如何诊断与排除离合器活塞及密封圈漏油 故障?

好评回答
      故障原因此故障原因可能是装配不当,或自动变速器油液过脏。0形密封圈不要直接用手套装。用手直接套装容易将密封圈拽长,破坏其密封性。2)维修方法(1)离合器活塞的拆卸方法:先拆下离合器片和活塞的回位弹簧,然后用布将活塞包好。在离合器下侧把布垫得厚些,将压缩空气枪对准活塞的进油孔,用的压缩空气把活塞顶出来,也能把离合器鼓倒过来,用橡胶锤击打鼓的底部,活塞便可慢慢滑下,小心拆下活塞内外密封圈。
      (2)活塞单向球阀检查:在用手摇晃活塞时,应能听见单向球阀在活塞内活动的声音。若听不见,说明单向球阀已经卡死。用清洗剂打通单向球阀后,单向球阀关闭不严时更换活塞。(3)密封圈的更换:大修包里的油封有新式和旧式两种。只能装活塞原有密封圈一样结构的。
      装唇形密封圈,要注意装配方向,装反了会发生卡滞。装0形密封圈不要拉伸,在活塞装配面和密封圈上涂上自动变速器油液,用薄塑料片做成锥形,慢慢将油封推到位。(2)活塞的装配。在缸筒内壁上涂上自动变速器油液将活塞旋转装入。

    半***