料理机的清洗技巧有哪些呢?

全部答案

  • 1.如果是搅拌肉馅的话,就是比较难清洗的一个步骤,在刀头处经常会有碎肉末难以清理,这就需要技巧了。首先在搅拌肉的时候,要多放些油,这样会减轻它的粘性。搅拌完后,用剩下的干馒头渣,再进行搅拌,就可以将附着在到馒头上的残渣直接去除了。
    2.如果是干磨花椒大料的话,一些细小的粉末就更难处理。我们的做法是先用清洁剂进行清洗,再用干布擦拭,最后最好用开水进行烫洗,这样能叫刀头缝隙中的细末充分溶解,清洗的就比较干净了。
    3.鲜榨果汁的清洗,水果中含有大量的纤维,特别是芒果和橙子等水果,如果进行搅拌的话,就会在刀头处堵塞很多的果肉,这清洗就要小心了。将刀头处堵塞的纤维条可按其绕的方向慢慢的抽出,不要过于用力,其他的可用钢丝球进行刷洗,但是不要过于用力,以免弄坏刀头。
    4.每次使用完榨汁机后,应该用开水烫一下,避免产生细菌,影响家人健康和下一次的使用。

    机***