如何检修汽车曲轴主轴承异响的故障?

好评回答
      异响特征:1) 在气缸体下部靠近曲轴箱分开面处发出低沉连续的螳瞠的金 属敲击声,比连杆轴承发出的响声钝重,稳速不响而转速突然变化时响,严重时发动机振动。2) 发动机转速越高,响声越大。3) 发动机负荷加大,响声明显,汽车爬坡时驾驶室有振动感。
      4 )响声不随温度的变化而变化,温度升高响声不消失。5) 单缸断火时,响声无明显变化,相邻两缸断火后,响声明显降低, 当最后一道的主轴承烧损时,响声会更钝重。故障检修:1 )当反复变化发动机转速、突然加、减速时,在气缸体下部靠近曲轴箱分开面处发出彳氏沉连续的瞠、瞠的金属敲击声,比连杆轴承发出的响 声钝重,严重时发动机振动。
      2) 发动机由低速变换为中速时,发出有节奏而钝重的瞠、瞠声, 温度越高,响声越明显,高转速时变为杂乱,就说明响声为曲轴弯曲所致。3) 机体有大的振动,汽车上坡大负荷时驾驶室有振动感,机油压力下降, 就说明轴承间隙过大,合金脱落所致。4) 单缸断火,响声无变化,而相邻两缸断火,响声下降。
      5) 以六缸机为例,前端第一缸盖振动发响,中间三、四缸盖振动发响, 后端第六紅盖振动发响,分别为1 ~ 3道轴承,4 ~ 6道轴承,6 ~ 7道轴 承发响。6) 踩离合器踏板,观察曲轴带轮向前窜动响声减弱或消失,就说明曲 轴轴面间隙过大,推力轴承磨损所致。
      7) 反复开关点火开关,当关闭瞬间有撞击声,为飞轮固定不良、螺栓不稳等症状。

    胡***