江门公租房补贴如何办理?

全部答案

  •   补贴标准1、以民政部门核发《低保证》登记的家庭成员为计发补贴人数。
    2、按蓬江、江海区普通住宅市场平均租金单价每平方米6元,人均住房建筑面积10平方米计算差额补贴(减除廉租住房租金1元/平方米),家庭人口超过5人的最高补贴不超过50平方米。
      计算公式:租赁补贴=市场租金单价(6-1)×人均住房补贴面积(10平方米)×家庭人口。 办理条件城区范围内的符合申请承租政府所有公租房条件的本市户籍住房困难家庭或单身人士。 江门公共租赁住房常见问题解答 办理材料1、身份证 2、户口簿 3、《公共租赁住房租金补贴申请表》 4、家庭人口、住房、收入、资产等相关证明 办理流程1、申请人向户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出公共租赁住房租金补贴申请 2、街道办事处(乡镇人民政府)初审,区(县)住房保障管理部门复审,通过审核的家庭获得租金补贴资格。
       3、符合领取租赁补贴条件的申请人承租公租房并每月按时交纳租金的,市住保中心按月在指定银行将租赁补贴存入申请人交纳租金的银行帐号内。 办理地点户籍所在地村(居)委会、街道办事处或市住房保障部门。

    深***