阅读文章有什么方法呢?

全部答案

  •   阅读文章的方法:
    (1)首先,最忌讳的是一篇文章反复阅读前面的几段。要阅读,尽量一次性阅读完,不管理解多少,尽量一次阅读完,你可以一篇文章多阅读几遍。不要放。很多人都是,觉得阅读起来难,阅读一阅读,放一放,然后再从头阅读。好像烧开水,没等开锅呢,就凉凉了,然后再烧。
         (2)第二,阅读的时候带着想法阅读。阅读文章不是相面,你要看看内容是什么,和以前的有没有区别,有什么不同,有没有weakness。但是在阅读的过程中,往往就忘了这个事情。应该每次看完,对这篇文章做个summary,总结一下文章的主要阐述的内容和方法,和以前的对比一下,这样,就把文章吃透了。
      好的文章不妨隔三差五的多阅读几次。   (3) 第三,看到好的句子,记下来,然后自己写文章时候改一下就可以用的。尤其是阅读native的文章,非常必要。文章的文风怎么样,整个文章的版式,句子的书写,词汇的使用。文章阅读多了,就很容易把专业词汇积累下来,所以,尤其在开始的时候,一定要把好的句子、单词记下来。
      好记性不如烂笔头,非常推荐大家这样去做。 。

    肖***