田兰德酷路泽汽车为何液压控制悬架不工作?

田兰德酷路泽汽车为何液压控制悬架不工作,升降指示灯闪烁?

好评回答
      故障现象一辆2005款丰田兰德酷路泽4700SUV,该车液压控制悬架不工作,升降指示灯闪烁。故障诊断与排除接车后试车,故障确实存在。指示灯闪烁,表明系统出现故障。随后连接故障诊断仪对悬架控制系统进行检测,存储了一个故障码:C1751——AHC泵电动机持续电流。
      在对故障码进行记录后,故障码能被清除。试车操纵升降开关,AHC(高度调节系统)泵运转,但车身动作很慢。约Imin后,AHC泵停止工作,悬架系统指示灯点亮。利用故障诊断仪检测悬架控制系统,故障码C1751再次出现。此时用手触摸AHC泵,发现AHC泵非常烫手。
      怀疑悬架系统超负荷运转,为了防止AHC泵损坏,系统终止了液压泵电动机的运转。检查悬架系统储液罐的油位,液面高度正常;检查油质,颜色及气味正常。对液压系统进行了排气操作,彻底排气后试车故障依旧。观察液压悬架控制系统内的数据流。先观察高度控制传感器的数据,数值正常且数值能够随着车身高度的变化而变化。

      继续观察蓄压器压力值时发现了问题,正常数值约为10。5MPa,而该故障车的此项数值为6。7MPa。能确定该车液压悬架系统的压力明显偏低,故障应该出在液压泵上。在更换AHC液压泵后,试车,故障排除。f维修总结应该车因为AHC栗过度磨损,导致蓄压器压力偏低,为了使悬架达到正常高度,控制单元指令液压泵继续工作,因液压泵超负荷运转,为了避免液压栗电动机损坏,控制单元指令液压泵电动机停止运转。

    迷***