韩国Mobile WiMAX发展如何?

全部答案

  •   韩国Mobile WiMAX发展目前韩国是世界上第一个发MobileWiMAX商用牌照的国家。固网运营商KT和移动运营商SKT分别得到了这两种牌照。很显然,KT会拿它来延伸自己的DSL网络并争夺SKT这几年好不容易培养出来的移动数据业务用户,而SKT则会用它来增强自己无线数据业务的热点或热区。
      依靠MobileWiMAX系统,运营商可以实现由三星电子提出的PTA(PushToAll)业务,即语音数据和图像的同时传送。作为Mobile WiMAX的开路先锋,三星电子从2003年开始就与韩国TTA和各运营商合作开发Mobile WiMAX设备,2004年研发出原型系统,2005年开始与世界上很多一流运营商进行测试、实验。
      作为WiMAX论坛移动技术组的主席,三星对WiMAX标准的贡献率达到了30%。目前KT商用的设备从系统到终端全部采用三星提供的产品,包括基站RAS和基站控制路由器ACR以及PDA式终端等。这些系统不仅在韩国而且已经在意大利都灵冬奥会和美国的Sprint/Nextel网络上进行了演示和实验。
      今年2月欧洲以外的惟一一家MobileWiMAX认证实验室已经落户于韩国TTA,在今年第三季度预计会完成第一批的MobileWiMAX系统认证测试,这一系列成果说明韩国在WiMAX上已经开始领先于世界,这不光会对韩国信息产业的发展起到良好的促进作用,对于WiMAX阵营来说也是一个利好消息。

    李***