韩国的小学围棋是怎么发展?

韩国的小学围棋是怎么发展的

全部答案

  • 不断训练,重视的效果

    朕***

  •   赵南哲,生于1923年11月30日,是韩国当代围棋的开山鼻祖。
    赵南哲是在日本学的棋。1937年时,他越洋前往日本,拜著名棋手木谷实为老师,下苦功学棋五年。1943年时返回朝鲜,并从此开始致力发展本国的围棋事业。
    1950年,赵南哲直接以三段资格参加了韩国职业棋界的首届段位赛。
      1954年,他升为四段。1955年又成为五段。此后,在1958年,赵南哲晋升六段。1959年升七段。1963年升八段。1983年,赵南哲登上了职业九段棋士的宝座。 1955年韩国围棋总会在赵南哲等人的推动下正式成立后,韩国棋界的各种新闻比赛陆续诞生。
      赵南哲也开始进入他一生中的辉煌的时代。 在1956年开办的第1期“国手战”中,赵南哲力克群雄,夺取了桂冠。在此之后,他惊人地在“国手战”中达到了9连霸的伟业。 1959年第1期“霸王战”拉开战幕。赵南哲又是一马当先,拿下了首届比赛的冠军,并在此后实现了四连霸。
       在1959年开办的第1期“最高位战”比赛中,获得冠军的还是赵南哲。在这项比赛中,他的记录是7连霸! 赵南哲拿冠军有一个很有趣的特点,就是专拿第1期比赛的冠军,而且拿起来就不肯轻易放下!除了上面所举的比赛外,赵南哲还拿过1968年第1期“名人战”的冠军和1973年第1期“最强战”的冠军。
       赵南哲拿冠军的另一个特别是:只要他的冠军头衔一旦丢失,基本上他就再也拿不回来了。而且有趣的是,结束他所有冠军历史几乎都是同一位棋手--在60年代中期开始崛起的下一代韩国围棋代表人物-金寅。 唯一的例外是“名人战”赵南哲在1969年第2期“名人战”决赛中以1:3败于金寅之后,又在次年的第3期决赛中以3:2战胜金寅,重夺“名人”桂冠。
      这是他唯一的次“复仇”。 但到了第4期“名人战”时,赵南哲又的把这个宝座让给了比金寅更为年轻的徐奉洙。 进入七十年代后,赵南哲由于年龄和身体方面的原因,基本上退出了第一线的竞争。从事著述和培养下一代接班人的工作,成为他肩负的新重任。由于他与木谷实的师生关系,赵南哲把自己只有6岁的侄儿赵治勋送到了日本,交给木谷实调教。

      结果,世界棋坛上又升起了一颗巨星。 赵南哲的棋风典雅明快,步伐迅速。即蕴含了日本各种流派的先进理论,又保持了韩国自身擅于搏杀的力战特长,实在无愧于堂堂正正一代大宗师的光辉形象。在日韩两国关系处于十分微妙的特定历史时期,巧妙地利用了自身的优势,恰到好处地将日本围棋的先进理论引进韩国,为当代韩国围棋的腾飞奠定了牢固的基础,这就是赵南哲为韩国围棋做出的最大贡献。

    赵***