惠州如何申请最低生活保障救济 ?

全部答案

  •   办理条件
      惠城区常住户口,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的城乡居(村)民
      所需材料
      所有材料一式三份 :
      (一)申请书 、户口簿、居民身份证、家庭收入情况的有关凭证;
      (二)家庭夫妻一方为本市其他区县户口或外地户口的,需提供结婚证和户口证明;有子女的,同时提供子女有户口证明;
      (三)残疾人需提供残疾证,优抚对象提供能确认其身份的证明材料;
      (四)夫妻离婚的需提供离婚证或离婚判决(调解书);
      (五)提供家庭成员个人一寸彩照;
      (六)民政部门认为需要提供的其他有关证明材料。
         窗口办理流程   受理→复核→审定→审批   网上办理流程   在xzsp。hcq。gov。cn网上注册用户→登录→在线申请事项→填写申请资料→扫描上传电子资料→提交申请→提交原始材料到相关业务窗口→等待业务办理通知   办理时限   法定期限:30个工作日   承诺期限:30个工作日   办事窗口   救灾和社会救助股   工作时间:星期一至星期五(上午8:30-12:00;下午2:30-6:00),法定假期除外。
         地址:惠城区新联路5号区行政服务中心328室   联系电话:0752-7809328   交通指引:L1路;K2路;4路;14路; 19路;29路; 36路; 202路;208路;369路;   收费标准:   不收费 。

    你***