奔驰R500发动机无法起动怎么办?

好评回答
      故障现象一辆2008年产奔驰R500轿车,起动机运转有力,但发动机无法起动。裹故障诊断与排除首先连接故障诊断仪对车辆进行检测,设备显示发动机电控单元内无故障码。根据检测结果,决定先检查燃油系统。接上燃油压力表,测量燃油系统压力。在起动发动机时,发现无燃油压力建立,使用功能测试系统激活燃油栗,燃油压力依然无法建立。
      鉴于该车燃油泵在右侧油箱内,而且已经更换新燃油栗,怀疑右侧燃油箱是否有燃油。进人实际值查看燃油箱油位,右侧燃油箱比左侧多,正常。向右侧燃油箱添加2L汽油,查看右侧燃油箱油位传感器有变化,确定油箱内部有汽油存在。因为拆解燃油栗及燃油滤清器工作量较大,决定先检查线路及燃油栗的电阻值。
      从燃油泵继电器处测量供电正常,打开点火开关起动发动机时,继电器控制线路供电正常。将继电器装好后打开点火开关并起动发动机,观察继电器触点能够吸合,但燃油泵不工作不能建立压力。检查继电器触点正常,无烧蚀现象,在继电器座处检查燃油泵的电阻值,为0。
      50,正常。插好继电器再次起动发动机,发动机正常起动。通过上述检查,能确定线路存在虚接现象,能确定为后继电器P6插件1号脚为燃油栗供电。经检查插件P6,发现1号脚存在变形虚接情况,而且有修复迹象。

    李***