辨别贷款平台方法有哪些?

全部答案

  •   1、 了解清楚是否有营业执照
    正规小贷公司都在当地工商部门注了册,能提供营业执照、开户许可证的,所以如果你选择的小贷公司没有这些证明文件,你就要小心了!
    2、 弄清楚是否有固定营业场所
    正规小贷公司有固定的营业场所和联系方式,而那些不正规的公司一般只有一个网站和一个手机号,对于这一点借款人最好亲自到公司进行考察。
       3、 贷款手续是否过于简单 一些小贷公司声称借款人单凭身份证或社保证明或信用卡即可申请贷款,但是正规小贷公司要求借款人提供的贷款手续和银行差不多,只是在月收入、信用情况的要求上没有银行那么高。 4、 贷款预期年化利率是否过低 虽然小贷公司门槛低,但是贷款预期年化利率是很高的,因为找小贷公司办理贷款的借款人大多数都是个人资质情况不太好,贷款公司为了控制信贷风险会收取高额贷款成本。
       5、 贷前是否收费 正规小贷公司在未放款前不会要求借款人交纳任何费用,而不正规的公司一般在贷前会要求借款人交纳保证金、手续费等费用。 闪电借款、蚂蚁借呗、京东白条、团贷网、快贷这些平台小额贷款是还不错的,门槛也比较低。

    m***