清洗汽车时有哪些注意事项?

纹身清洗后的注意事项

清洗汽车时有哪些注意事项?

好评回答
      清洗汽车时有这些注意事项:1 )注意汽车停位。驾驶汽车进入洗车道,要将车 确实停放在洗车道中所设计的位置。2) 注意关闭门窗。汽车在清洗前应将车门、车窗关 到位。车内最好不要留人,因为有些车的防渗水功能不良, 容易在清洗过程中,渗水进入车内,易溅湿车内人员。
      3) 注意水蜡选用。在未开始清洗前需确认,如果 因赶时间来不及用手工或机器打蜡,可用水蜡一次清洗 解决,或者为了后面上蜡、封釉效果更好,也可以用水 蜡清洗。但注意一旦下雨,因水蜡附着在玻璃上,尤其 前风窗玻璃,在刮水片的作用下会造成视线模糊。
      所以 在汽车清洗中,是否选用水蜡应慎重。4) 注意洗后慢行。刚洗完的汽车,车轮及制动鼓 没有完全干燥前,汽车应慢速行驶。其目的一是避免高 速行驶将地面上的灰尘再度附着在有水分的车轮上,二 是制动鼓中有水分会影响制动效果,为确保安全应避免 高速行驶。
      5) 专用洗车液清洗。不可采用家用的洗涤剂来清 洗,以免其强碱性腐蚀车漆。6) 宜软水避免硬水。洗车时最好用软水,尽量避 免使用含矿物质较多的硬水,以免车身干燥后留下痕迹。7) 进行冲洗时,水压不可高于7MPa,喷嘴与车体 应保持一定的距离。
      8) 不可在阳光直射下洗车,以免车表水滴会留下 斑点,影响清洗效果。9) 不可在车身温度过高的情况下洗车,以免温差 过大伤害车漆。10) 北方严寒季节不可在室外洗车,以防水滴在车 身上结冰,造成漆层破裂,同时应在室内通过冷/热两用 清洗机提供的温水来清洗,并在泡沫机中加防冻液。
      11 )在清洁车身上的柏油时千万不可使用与乙二醇 基有关的溶剂,如汽油、酒精、制动液等,否则容易破 坏车身上的烤漆。

    张***