曹雪芹是谁呢?

好评回答
    曹霑,清代小说家,字梦阮,号雪芹,又号芹圃、芹溪,是我国古典名著《红楼梦》的作者。曹雪芹自幼得到良好的教育,但曹家后期败落,深刻影响了曹雪芹的思想和必理,形成了他愤世傲世的叛逆性格。曹雪芹晚年贫困療倒.长期靠朋友救济和卖画为生。曹雪芹多才多艺,工诗善画, 时人评价其"诗笔有奇气 "。《红楼梦》是他的代表作品,也是我国最杰出的古典文学名著之一 。 在艰难的环境中,他"披阅十载,增 删 五 次 "而 成 《红楼梦》。 "满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴, 谁解其中味",概括了作者一生的辛酸。 《红楼梦》原 名 《石头记》,此 外 还 有 《金陵十二较》、 《风月宝鉴》等名,小说以贾宝玉、林黛玉的爱情为主线, 以贾 、王、史、薛四大家族的兴衰败为背景,揭示了封建礼教对人的束缚与残害。《红楼梦》是一部集大成之作,文笔优美,融汇了作者对人生和社会的思考,在思想和艺术上都具有很离的成就。

    谢***

其他答案

  • 我国古典名著《红楼梦》的作者。曹雪芹自幼得到良好的教育,但曹家后期败落,深刻影响了曹雪芹的思想和必理,形成了他愤世傲世的叛逆性格。曹雪芹晚年贫困療倒.长期靠朋友救济和卖画为生。曹雪芹多才多艺,工诗善画, 时人评价其"诗笔有奇气 "。《红楼梦》是他的代表作品,也是我国最杰出的古典文学名著之一 。 在艰难的环境中,他"披阅十载,增 删 五 次 "而 成 《红楼梦》。 "满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴, 谁解其中味",概括了作者一生的辛酸。

    G***