建筑用高分子材料的特性及应用有哪些?

全部答案

  •   (1)建筑塑料:热塑型、热固型
    (2)塑料管道:
    1)PVC-U:不大于40oC,冷水管,抗老化性能好,难燃。
    2)PVC-C:抗细菌的孳生性能优、胶水有毒、
    3)PP-R:耐酸、耐热、耐氯化物,工作压力不超过0。6Mpa,长期工作水温70oC,短期可达95oC,不会孳生细菌。
      规格少,抗紫外线能力差、易老化。 4)PB:长期工作水温90oC,最高110oC,易燃,热膨胀系数大。特别适用于:薄壁小口径压力管道 5)PEX:不高于45oC。透明、有折弯记忆性、不可热熔连接、热蠕动性小,低温抗脆性差。 6)塑复铜管:工作范围宽(-70oC~100oC) 饮用水管:PP-R, PB,PEX, 塑复铜管 地板辐射采暖系统的盘管:PB, PEX (3)塑料装饰板材 三聚氰胺酯层压板:耐热性优良 塑铝板:比铝合金抗冲击性、抗凹陷性强、可自由弯曲不反弹、较强的耐候性。
       1)塑钢门窗:是建筑门窗的换代产品。以UPVC树酯为基料,轻质碳酸钙为填料。 建筑涂料 2)聚酯树脂漆:缺点,漆膜附着力差、稳定性差、不耐冲击 聚氨酯漆:缺点,含有TDI (4)建筑装饰装修金属材料的特性及应用 不锈钢制品:含铬12%以上。
       彩色压型钢板以镀锌为基材。 铝质花纹板为我国特有。 2。 防水卷材:沥青、高聚物改性沥青、合成高分子 3。 建筑防腐材料 塑料类:不宜用在受机械冲击作用的部位 树脂类:主要用于腐蚀状况严重、介质条件复杂的液态环境 4。 导热系数λ不大于0。
      23W/(m?K)-隔热材料; 小于0。14W/(m?K)-保温材料。

    J***