建筑饰面石材与建筑陶瓷的特性及应用有哪些?

全部答案

  •   一、 建筑饰面石材:天然花岗岩、天然大理石
    天然花岗岩:耐酸性,称之为酸性石材。主要用于大型公共建筑或装饰等级较高的室内外装饰工程。
    天然大理石:属于碱性石材,在酸雨长期作用,易发生腐蚀。除少数大理石(汉白玉等)可用室外,绝大数大理石只能用于室内。
       以上说的都是天然石材,而在工地上所用的都是人造石材,故可以用在室内也可以用在室外。 二、 陶瓷卫生产品根据材质分为瓷质卫生陶瓷(吸水率要求不大于0。5%)和陶质卫生陶瓷(吸水率大于或等于8。0%、小于15。0%) 建筑木材及木制品的特性及应用 木材的含水量用含水率表示,指木材所含水的质量占木材干燥质量(不是木材的总重量)的百分比。
      (指的是质量比很少会出现体积比) 纤维饱和点是木材仅细胞壁中的吸附水达饱和而细胞腔和细胞间隙中无自由水存在时的含水率。(了解)它是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。 木材仅当细胞壁内吸附水的含量发生变化时才会引起木材的变形,即湿胀干缩变形。

       木材变形在各个方向上不同,顺纹方向最小,径向较大,弦向最大。因此,湿材干燥后,其截面尺寸和形状会发生明显变化。 实木地板指的是木材直接加工而成的地板。 人造木板 胶合板:按甲醛释放量分为E0(可直接用于室内)、E1(可直接用于室内)、E2(必须饰面处理后方可用于室内)三个级别。

    留***