走廊装饰画什么好?

全部答案

  •   (1)九鱼图
    “九”取其“长长久久”之意,“鱼”寓意“万事如意”“年年有余”。九条可爱的鱼在嬉戏玩耍,寓意“吉祥如意”。
    (2)三羊图
    相信大家都听说过“三阳开泰”。“羊”取其音,变成了“阳气”的“阳”,而“泰”则是《易经》中的一个招福卦象。
      三羊图即招来吉利的意思,可以给人带来好运。 除了鱼、羊此等动物有吉祥之间外,还可考虑“百鸟朝凤”“青蛙戏水”“猴王献瑞”“八骏图”等。 (3)柔美的风景画 将日出、湖光山色、牡丹花等风景画挂在大厅之中,当疲倦的你回到家时,它们可给你轻松、舒适的感觉。
      描绘了仙、佛等图案亦可用,但切记要求祖父的容颜亲切、表情祥和方为上选。 国画花鸟画更适合家居并且收藏价值极高,从古至今,不少花鸟画名家都为之倾尽一生之功,不仅寓意吉祥美好,和谐自然,而且还能改善家居风水运势,有利保值升值永不贬值,是许多藏友以及装饰者爱好的题材;但品种繁多,好的东西也总是让人很难选择。
       仙鹤象征长寿,富运长久。仙鹤是鸟类中最高贵的一种鸟,代表长寿、富贵,寓意健康长寿。传说中的鹤是一种仙禽,据《雀豹古今注》中载,“鹤千年则变成苍,又两千岁则变黑,所谓玄鹤也”。可见古人认为鹤是多么长寿了。因而鹤常被认为鸟中长寿的代表。 鹤又寓意延年益寿。
      鹤有一品鸟之称,又意一品当朝或高升一品。它是鸟类中吉祥长寿的代表。因此在帝王时代,鹤被作为一品鸟而应用于有相当品级官的各种装饰中。

    倾***