金融衍生工具的基本特征有哪些呢?

痔疮的基本特征

金融衍生工具的基本特征有哪些呢?

全部答案

  • 1.跨期性  约定在未来某一时间按照一定条件进行交易或选择是否交易的合约。
    2.杠杆性:放大效应  金融衍生工具一般只需要支付少量的保证金或权利金就可签订远期大额合约或互换不同的金融工具。例如,若期货交易保证金为合约金额的5%,则期货交易者可以控制20倍于所交易金额的合约资产,实现以小搏大的效果。在收益可能成倍放大的同时,交易者所承担的风险与损失也会成倍放大,基础工具价格的轻微变动也许就会带来交易者的大盈大亏。金融衍生工具的杠杆效应一定程度上决定了它的高投机性和高风险性。

    你***