怎样才能从零开始做个成功的企业家?

全部答案

  •   我相信做成功企业家的关键是:
    1。自身充分的准备,接受良好的教育。在这儿,我并不一定指大学学位。在大学里我从未学过广播电视、化妆和玩具。事实上,正因为这样,我才能对这些行业有全新的想法。“系统”的学习也有它的局限性,因为学生会过分拘泥于他们所学的东西而无法超越和创新。
      现在,你可以向专家学习,可以通过互联网,各种学习班或书本来学习。学习的途径太多了。尽可能多地通过学习来提高自己。我的方法就是通过自学,而别人则可能选择其他方式。 2。充分了解市场,选择合适的地点和正确的时机。 3。 学习写好商业计划。这点很重要,因为你必须要能够写出自己的目标、市场策略、时间表、预算和盈利。
      在完成这些之后,再拿出他们同投资人、银行和亲朋好友来谈。实际需要的资金往往要大于预算,再多留一些时间来准备产品投放市场。这一过程往往要花更多的时间和金钱。 4。 亲自参与实践,尤其在你事业的起步阶段。 5。自己理财。因为了解自己的财务状况尤其关键。
      越是了解自己的财务状况就越对自己有利。 6。懂法。不要做违法的事情。这是很不值得的。聘请最好的律师、会计和顾问。不要和心术不正的人合作,就算你认为自己能够逃避惩罚,可出了问题一切都晚了。 7。雇用出色的员工。我有一个朋友喜欢雇比自己笨的员工——因为她害怕她们会超越她并取代她的位置。
      我的看法正好相反。我希望身边都是聪明的人并且有我没有的才能。如果单靠我自己的话,是没有办法拓展业务的。我需要能够来取代我,并能承担责任的人。 8。问自己:“什么能让我的企业倒闭?”注意:我说的不是“成功”。许多人都沉浸在 “会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦中,而忘却了前进的道路上会有许多困难阻碍他们。
       9。认识公关的重要性。过去,人们认为公关只是把客户带去吃饭或唱卡拉OK。而一个名叫杜孟(Serge Dumont)的人把先进的公关理念带到中国并建立了第一家外资公关公司(即现在的爱德蒙公关公司)。中国人由此才真正开始理解这种商业活动的实质。
      好的公关会成就你的事业,而差的则会葬送你。 10。在办公室里不能勾心斗角。我想这可能是最困难的一点,因为在中国的机关和企事业单位,官僚主义严重,繁文缛节又多。但你要尽量营造一个开明民主的工作环境。在2003年,靳羽西化妆品公司同微软这样的大公司被评为20家亚洲最受员工喜爱的雇主之一。
      为什么呢?因为善待员工,并保持自身的诚信和民主。 小贴士: 最成功的企业家 很多人想当老板,有自己的公司,但如果你每天都要在很大的压力下处理公司事务的细枝末节,那你并不拥有它,相反它却支配你。真正的老板是那些不需要每天都监督和处理事物却有收入的人。
      如果你要做到这一点,那你就要从建立公司的那天起就确立这一目标。 PS。你可以去听一听余世维的讲座 很有帮助哦###通过自己的努力把事业干大干强。###资产过亿,热爱生活,富有同情心,遵章守纪。

    陈***

  •   要做企业家,不表示一定要去开一个高科技公司。很多企业家都是在大公司里从底层做起的。如果你经验还不够丰富,自己开公司成功率会很小。如果你不愿冒太大的风险,那么在大公司学习是最合理的。
    创业是很艰辛的事情。创业的人1000个里只有1个成功地创办了有价值的公司。
      创业不但需要很多的时间和资源的投入,而且需要有商业头脑、管理经验和良好的人际关系。这都是大学生所欠缺的。 从事管理工作需要在有工作经验后,一步步晋升。培养自己管理才能的最好方法就是在大学的环境里学习。读大学时,人的时间最多,可塑性最大。大学的环境是开放的,是允许犯错的。
       对于刚毕业的人,我也不建议马上去创业。你可以找一个愿意培养员工的大公司,在那里能让你做很多不同的工作,换不同的部门(1至2年换一次)。这样你可以一方面找到你的激情,另一方面也可以培养自己做企业家的素质。在那里,你可以有许多学习的对象,也能学到成功的公司是如何运作的,是什么文化让它得到成功的。
       在找工作时,给你几点建议:(1)永远不要停止学习,可以多学一些有关的技术:(2)IT将改变所有行业,和你专业有关的IT技术一定要会使用:(3)挑一个好老板,一个你能够学习的环境,最好找一个愿意培养员工的企业:(4)最好找一个重视你的专业的公司。
       另外,找工作时,千万不要把金钱看得太重,有时一个职位可能没给你提供很高的薪水,但如果能够学到东西,从做人做事各方面给你补充“营养”,你就不应放弃。 至于如何成为一个成功的企业家,有几点简单的建议: (1)出国读书可以增进你的视野,值得考虑。
      但是必须考虑其他因素,例如很难拿到MBA奖学金。 (2)除了“当企业家”,你还得挑个专业。大学可以主修你最有热情的专业。 (3)如果你对专业不确定,可以多尝试不同专业,选修不同专业的课。 (4)除了专业的“hard skills”,所谓的“soft skills”更重要。
      Soft skills就是人品、沟通、主动、EQ等。当你的hard skills过时了,你的兴趣改变了,甚至你的人生目标都变了,你的soft skill将是你惟一能从一个企业带到另一个企业的财产。 (5)挑选几个课外活动培养你的soft skills。
       (6)假期可以去杰出的企业打工(能够学习的打工)。你在打工时实际学到的东西可能超过大学课程能给予你的。每年可以去不同的公司,以便了解不同的优秀企业文化。 (7)如果要创业,你必须有坦然接受失败和从中学习的胸襟。 (8)卓越的企业家必须有值得信赖的人品,值得跟随的领导力和以服务为宗旨的心态。
      企业家的工作就是服务——为客户服务,为股东服务,为员工服务。###不知道你现在多大,我唯一对你的建议是:相信人无完人,成功是需要磨练的,企业家只有经历艰难才会走出艰难。学会分析别人的成功和失败,把他们转化成自己的经验。你会比较早的成功。###每天思索这个问题。
      。你就成功了###從現在起。好好規劃妳的每一天。學習妳工作需要用到的知識。 還要學會做人。做人好纔是成功的第一步。###我能说的是一天比一天更努力###上面的大哥们,大姐们说的都对,人就要一天比一天的努力,事情是急不来的,你努力了,你不是商业的企业家,但是你就是你人生最大的企业家,也就是说你是成功的人生企业家。

    E***