学服装设计好吗?

学服装设计好吗?还是学会计好?(大专)

全部答案

  •   当你理解了设计的内涵的时候,你就不会再问是服装设计好还是广告设计好,就目前看来,两者都有类似的相同点,我强调一个“精”字,无论什么专业都需要扎实的功底,广告设计就业面很广,但是每年毕业人数太多了,服装设计相对而言就业面窄了一些,但是每年毕业的人数少,专业无好坏。
      。只要自己有兴趣,加上汗水,你一定能成功###首先还是要看自己更适合哪个``不管学哪个过程都是很艰难的`我是广告设计的``现在是实习阶段``真的很不容易找工作 `外面要求的只是基本的排版或是做些简单的图形`然而自己却不甘心这样`只能去大公司才会涉及到比较专业的领域`但自己又没有那样的水平进大公司``如果你是进职业学校或是技校之类的``一般都会重在电脑软件操作的培训上`出来就做简单的排版`而服装设计也一样`出去了只能是个纹样的设计员``其实设计都是相通的``要的都是经验和积累``不管学哪个都要靠自己认真`用心的去领悟`技术上的东西随时都会更新 `那是不长久的`只有在自己的思想`和内涵上提高自己那才是最长远的`所以不管学习什么技术上你要保持`思想上你要不断的提高`我们靠的是智慧!认真考虑一下自己更适合哪个``祝你好运~!###广告设计###广告设计 ~~###广告设计,普遍,那个出来工作好找啊!我学的就是广告设计,服装设计总感觉太不现实了,有极端呢,你要不就学的很出色,很厉害,有服装公司去请你当设计师,要你自己找工作的话那就难罗!###服装设计,学的人少,而且在将来服装业只会越来越好,而中国缺少的就是有能力的服装设计师,而广告人才实在是很多了,即使学的不精,混口饭吃也不难,最重要的还是要自己喜欢###我觉得服装设计。
      但是别人的选择不代表你的选择,你应该认真想一下,不要问别人。就象你说的选择专业一定要慎重!###都是相互的,学什么都难~都要心思和用心~看你爱好哪个###那 个自己擅长就选了###广告设计###各有各的好了~看你自己擅长什么,喜欢什么。###服装设计前途光明###服装设计###广告和服装都是一门艺术。
      广告设计,很普遍,但竞争很强。服装设计,很缺少,不怕找不到工作,因为可以自己当老板呀,不用父母抄操心。###服装设计前途光明是不假,但是要看你所处的地带,要是在内地我看你还是老老实实的做广告吧,就算10后内地的服装界也不一定能发展起来的。你学出来最好也就是在服装厂做个设计员,而且大部分还是纹样设计,至于服装样式的设计轮不到你,因为内地的服装厂冒不起那个风险拉,倘如你在沿海城市的话,还可以博一下,以此为跳板往外面发展或许还有希望(纯属个人意见)###说不准 哪个好 还是要看你喜欢哪种喽!! 而且不论学哪个, 都要学好才能找份好工作德~~~###看你自己喜欢什么了。
       现在广告专业太泛滥了。到处都是,这个市场就象一片森林,但优质的树木却寥寥无几。 建议你学服装设计吧,针对性强点。###先是看你的兴趣,。两个专业只要你学的好都是很挣钱的 但是广告设计需求量大些。/服装设计就没那么需求大。所以就业来说广告设计好就业一些。
      ###我是艺术生 我就是学广告的 学广告设计的人太多了 学服装有前途啊,中国现在缺服装人才,和动漫人才 ###广告设计···想你也是个女生才会喜欢服装设计,虽然女生都喜欢做服装好像觉得自己以后可以自己做衣服,其实不然,你要学习服装的话不是名校的话出来很难找到工作,而且学做服装设计出来一般都还要再进修,什么出国留学,要不就要找个有名的师傅带着。
      你看看现在有名的设计师有几个没有点家底或是深厚的背景的?如果你学习服装出来只是为了找个小裁缝店养家糊口那还不如去学习广告设计,学广告设计以后找的工作也能轻松点,电脑什么的,但也要有一定的画画基础的,不像服装还要自己动手···个人觉得还是广告好,我学的就是多媒体设计···和广告差不多···###随便哪个。

    G***

  •   服装设计是科学技术和艺术的搭配焦点,涉及到美学、文化学、心理学、材料学、工程学、市场学,色彩学等要素。“设计”指的是计划、构思,设想、建立方案,也含意象、作图、制型的意思。”服装设计过程“即根据设计对象的要求进行构思,并绘制出效果图、平面图,再根据图纸进行制作,达到完成设计的全过程”会计学是在商品生产的条件下,研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测;在取得以财务信息(指标)为主的经济信息的基础上,监督、控制价值活动,促使再生产过程,不断提高经济效益的一 门经济管理学科。
      它是人们对会计实践活动加以系统化和条理化,而形成的一套完整的会计理论和方法体系职业学校应该是大专吧,我还是建设你学会计,不过学会计要考好多证,服装设计在一般的职业学校没什么好学的,会计是一个传统或者说它是一个古老的学科,现代会计学在中国发展也有一百来年了,会计的就业面广,不过就业宽度小,也就是说一个公司要的会计人数不多,就一个大公司会计来说最多也就是七八会计人员,上市公司会计人员要多一点,但是最多的我见过的不会过十五人,学服装设计也可说是一个新的行业或者说是一个新的学科,学这个要有一定的艺术工底。
      不过设计不出什么东西,也没有用,这个专业毕业后可以在服装生产与销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、市场营销、服装理论研究及宣传评论等方面的工作。会计的下面发展  一. 内资企业:需求量大,待遇、发展欠佳。
       职业状况:这一块对会计人才的需求是最大的,也是目前会计毕业生的最大就业方向。很多中小国内企业特别是民营企业,对于会计岗位他们需要找的只是“帐房先生”,而不是具有财务管理和分析能力的专业人才,而且,此类公司大都财务监督和控制体系相当简陋。因此,在创业初期,他们的会计工作一般都是掌握在自己的亲信(戚)手里。
      到公司做大,财务复杂到亲信(戚)无法全盘控制时,才会招聘“外人”记记帐。   二. 外企:待遇好,学得专业。 职业状况:大部分外资企业的同等岗位待遇都远在内资企业之上。更重要的是,外资企业财务管理体系和方法都成熟,对新员工一般都会进行一段时间的专业培训。
      工作效率高的其中一个原因是分工细致,而分工的细致使我们在所负责岗位上只能学到某一方面的知识,尽管这种技能非常专业,但对整个职业发展过程不利,因为你难以获得全面的财务控制、分析等经验。后续培训机会多是外企极具诱惑力的另一个原因。财务管理也是一个经验与知识越多越值钱的职业,而企业提供的培训机会不同于在学校听老师讲课,它更贴进实际工作,也更适用。
         三. 事务所:小所和外资大所的云泥之别。 职业状况:所有的事务所工作都有一个特点,那就是:累!区别在于很多小事务所所,待遇低,加班不给加班费,杂事多……外资事务所例如普华永道则待遇要好的多,但从某种方面来说,他们的工作任务更重,坊间甚至有传言说在那里是“女人当做男人用,男人当做牲口用”,加班更是家常便饭,著名的“安达信日出”就是指员工经常加班后走出办公楼就能看到的日出。
      但在事务所确实能学到很多东西,即使是小所,因为人手的问题,对于一个审计项目,你必须从头跟到尾,包括和送审单位的沟通等等,能充分锻炼能力。大所则是对团队合作以及国际会计准则、专业性、意志等方面能给予地狱般的磨练。   四.理财咨询:方兴未艾的阳光职业。
       职业状况:去过银行等金融机构招聘会的同学应该知道,现在对个人理财咨询职位的招聘需求量正在慢慢放大,而且,由于社会投资渠道的增多和保障制度的改革,理财咨询服务必将走进更多城市白领的生活。此类人才的需求增长点应在社会投资理财咨询服务机构   五.公务员、教师:稳定有余,发展不足。
       会计人考上公务员或被招进高校做老师,和其他专业的人从事这些职业一样,有稳定、压力小的优势,也有发展艰难的劣势。这只是个人观点,你还是要根据自己的特点来选自己喜欢的专业,千不要选则自己不喜欢的专业。###如果传统些应该是会计,不过我觉得你还是学服装设计潜力更大点!###去职业学校,学服装设计和会计区别不大,随便选了###设计。

    李***