四轮滑板怎样转?

四轮滑板怎样转弯

全部答案

  •   滑行过程中最重要的是把重心放在板上,蹬地的时候只是用蹬地脚的脚尖去蹬或者仅仅摩擦,绝对不能把重心跟下去。外部表现就是你的双肩要平,不能因为在蹬地的时候蹬地脚那一边的肩膀沉下去。还有就是你要自己感觉,是不是你在蹬地蹬完一脚后会急着蹬第二脚,如果是的话就说明你在蹬地的时候重心偏了。
         至于你以上的问题,我觉得是你还没有熟练,BOILING中级新板的话轴承不会太差,也有可能是轮子太软,一般来说轮子越硬滑行速度越快,弹性越好,但是对地面要求比较高,不适合在比较粗糙的地面上滑行,软轮子速度慢,弹性也不好,但是抗摩擦阻力的能力也比较强,适合刷街。
      但我觉得你的的问题可能是你滑的时候可能会重心前后摇摆,导致你速度减慢,这就需要练习在板上站稳了,只能多练了,平时没事的时候也可以在家里就单脚站在板上练习,也可以原地练习一下动作:   承重脚(前脚)站在板的中间靠前的位置,脚的方向和滑板平行;蹬地脚(后脚)站在地上;然后收后脚,把后脚站在板尾的位置,脚的方向是与滑板垂直的;然后重心稍微后移一点,前脚以前脚的前脚掌为轴转动,直至转到前脚的方向与滑板垂直;站稳,然后再把前脚的方向转回去,方法同上;然后后脚落地;重复以上步骤。
      。。   注意:1,前脚转过两次之后应与原来前脚所站位置相同;2,后脚起,落地过程中,重心始终放在前脚上。   之后滑行的时候就按上面的步骤做,只要后脚蹬一下地就好了。。。   滑板其实就是一个重心与节奏的游戏,掌握好重心和节奏,再加上苦练就能玩好滑板。

    黄***