台湾 香港有哪些好的新闻电视台?

台湾是不是都讲国语?
香港是不是都讲广东话?

好评回答
      香港
    ?V?|?發音的新?台
    有线新闻,新闻一台,新闻二台
    ??洲?? 本港台
    ?o??? 翡翠台
    英語發音:??洲?? 世界台 (ATV World) 與 ?o??? 明珠台(TVB Peral)
    中華民??撤矫婺亍∥蚁脒@????題?S著觀?的喜好而有不同的答案,所以我以比較的方式?砘卮鸷昧耍韵率俏颐刻焓湛从芯?新?所下的小小結?:
    ●年代(親?顸h):很新的??台,?主播平均年齡也是最年輕,??实拿琅鞑ゾ奂??暮钆遽⒗钗?x、李??倩、?以真),可惜新?成熟度稍加不足,?目深度也有待加??,收?率偏低。
       ●?|森(親?顸h):有資深主播盧秀芳坐?晚間新?,晚上六點至八點的?r段可看性高,可惜新?太過八卦(尤其是?人桃色新?),猜?y性過高,不過收?率?s也頗高,新?道德有待加??。 ●中天(親?顸h):有?纱筚Y深主播 ?团d??秀校友方念華、李晶玉主掌晚間、午間新?,整體主播素質可謂有?新?台之冠,由政大新???I的方念華??查?排新?,??I度頗高,只不過犯了每家新?台都有的病,八卦,但因名主播效?找?率仍偏高。
       ●民?(民進黨 台?反?优桑赫紊蔬^?猓虼耸找?群相?明顯也相?有限,但英語新?與台語新????一格,是此台一大特色之一,不過華語新??s有待加??,大概是因?槿狈Y深主播,收?率偏低。 ●三立(親民黨):此台?者跑新?在?I界是出了名的拼,整台主播?嗔ζ骄?K?o???之頭?,?F結力高,在??雅琴入主晚間新?後,收?率直逼T台,但新?素質不高,充斥太多怪力?y神之新?(??雅琴的風格),新?綜?化之嫌甚高。
       ●TVBS(親?顸h):新?素質都有維持在水?室陨希侣?間?┎逍?卧峁┥钯Y?、??啡な拢局鞑ニ刭|甚高,但目前只剩詹?c齡、李四端、蘇宗怡勉???尉郑臼找?第一名的??雅琴?r代,隨著資深主播外流,近年?碇?u走下坡,外加主播緋?不?啵?u?u失去新?公信力,不過?新?素質及道德,仍在有?新?台?霸一方。

    1***

其他答案

  • 香港亚洲电视台

    月***

  • 香港:有线新闻,新闻一台,新闻二台
    台湾:tvbs,tvbs-n,中天新闻,东森新闻,民视新闻,三立新闻

    f***

  •   台湾有一百多的电视台。
       ●综合电视台 中视 华视 台视 客家电视 大爱电视台 空大 无线卫星TVBS 台艺卫视 纬来综合台 纬来戏剧台 超视 卫视中文台 卫视合家欢 GTV综合台 GTV戏剧台 三立台湾台 三立都会台 中天娱乐台 东森综合台 东森戏剧台 ERA-NEWS 霹雳频道 好消息频道(GOOD TV) Z频道 华人戏剧台 ●日本台 纬来日本台 国兴日片台 JET日本台 NHK亚洲台 NHK亚洲台(英) ●西片 HBO HBO(英) CINEMAX CINEMAX(英) 好莱坞电影 好莱坞电影(英) 卫视西片台 卫视西片台(英) AXN频道 AXN频道(英) 东森洋片台 Hallmark ●国片 卫视电影台 卫视电影台(英) 纬来电影台 龙祥电影台 东森电影台 ●体育 卫视体育台 纬来体育台 MUCH-TV ESPN体育台 ●新闻 中天新闻台 TVBS-N 超级新闻网 东森新闻台 东森新闻S台 民视新闻台 SETN 新闻台 ●综艺与音乐 TVBS-G GTV第1台(GTV27) 卫视音乐台Channel V MTV MTV(英) 东风卫视 ●卡通 东森幼幼台 卡通频道 卡通频道(英) 迪斯尼频道 迪斯尼频道(英) ●财经 中天信息台 恒生财经台 非凡商业台 非凡新闻台 华人商业台 ●知识与休闲 动物星球频道 动物星球频道(英) DISCOVERY DISCOVERY(英) 国家地理频道(NGC) 国家地理频道(英) voyages知性台 太阳卫视 蓬莱仙山台 Knowledge旅游探险 Knowledge旅游探险(英) 人间卫视 。

    J***