如何做一个土建资料员?

我从一个建筑的职业学院学习建筑施工与管理大专班毕业后,在广东东莞做过年的土建施工助理,做过一年半的市政工程施工员,主要负责放下线什么的,土建和市政施工的基本程序我知道,今年我考了个资料员证,但是我从没做过资料,我想请教下各位大侠,刚开始时如何做?怎么样做一个资料员,怎么样上手快?怎么样做好一个资料员?可以详细点指点下我吗?感谢!!

好评回答
    现在的资料员和以前的不一样了,以前做资料要上现场实测实量的,现在的资料员只要照图画到资料上就可以了,你可以参照资料管理规程的目录做资料GB50328—2001 《建设工程文件归档整理规范》,规范在我的共享里有,你可以参照。

    张***

其他答案

  • 购买>资料员分册看一看,很有帮助。

    1***

  • 现在的资料整理是用广东省统一表格,广东省统一表格在东莞市档案馆购买,有光盘,也有一本一本的资料表格.在填写资料时可参照《广东省统一表格资料汇编》,如果是用光盘,光盘里面有填表说明(每一个表格打开时).

    1***