土建资料员

土建资料员刚开始应该填写那些内容?
第一次做,不怎么会做,望大家给建议,谢谢

好评回答
    办法很简单;
      1、日常的挂墙资料你们单位会有,安全标语安监站会强行让你买
      2、工程资料的程序多和监理沟通,很多资料需要监理的表格,也要他们签字,谦虚的多请教,为工作方便他们会告诉你的,在加上你们老板也一定要和监理搞好关系的.
      3、资料格式当地质监部门有电子版,照套就行了。
      4、在设计部门拷贝施工图,竣工图和隐蔽修改一下就行了。

    自***

其他答案

  • 同意二楼的说法,做什么事情大部分都是靠自己的,但是与别人交流也是很有意义的,可以搏采众长吗?

    开***

  • 我也是做资料员的!你不管在什么地方做资料,只要到当地的建筑书店去买一本建筑工程资料样本或编制手册之类的就完全搞定了!而且现在都有现成的资料软件卖了,你还怕什么!去买一套好了!

    q***

  • 可以到你所在地区的监督站索要整理规范
    每个地方的整理卷宗都不一样的,
    就拿广东来说,每个城市的整理归档都不一样,
    主要包括日常:
    材料送检、砼试压、配合比
    材料进场报验、检验批等
    太多也太杂了,
    呵呵,

    f***

  • 建议你买一本关于做资料的书,
     我们四川就有

    少***

  • 你可以参照《建设工程文件归档整理规范》GB/T50328-2001,这个规范在我的共享里有。

    张***

  • 首先做开工报告啊,检验批要跟着就可以了
    不用着急啊
    最后可以补的

    n***