水蒸气是什么现象?

这是一道物理题,我忘记了,现在又没有课本-----水蒸气属于什么物理现象?

好评回答
    水蒸气是液态水的气体形式,是一种无色、无味、透明的气体。它的来源可以是液体水汽化(蒸发、沸腾)而成,也有可能是冰升华而成。

    知***

其他答案

  • 水蒸汽不是水汽,只是水汽化来的。水汽是先汽化后液化。

    虚***

  • 准确的说,水蒸气不是现象,而是物质存在的一种形式
    我们通常看到的蒸气并不是气体,而是水蒸气液化而形成的小液滴
    这种小液滴一般是由水先汽化后又液化而形成的。

  • 水蒸汽在物理中是一种物态变化,是水蒸发成气体形成的,所以属于汽化现象

    神***

  • 升华 汽化

    陈***

  •     水蒸汽是水汽化形成的气态水,无色,无味的气体;楼上所说的液化是指雾,水蒸汽遇冷在空气中形成小液滴分散在空气中,是液态水

    基***

  • 什么先气化后液化的。就是液化。如果非得说先气化后液化,我说那水还是由冰来得呢,那应该是先融化再气化再液化。

    j***

  • 水蒸气是气体,跟空气一样,人是看不见的,而先由水汽化成水蒸气再液化形成的人能够见到的是“白汽”,其状态实质是液体。

    强***

  • 各位所说先气话后液化似乎比较合理,但如果严格来说,如果楼主说的是气体的话,那就是气体,跟空气的状态没什么两样,只是成分不同,但如果因为相态变化导致液化成小液滴,也就成了我们平时看到的“水汽”,所以,这里楼主的问题本身就是有问题的。

    r***

  • 水蒸气是水的一种形态,因为它可以由水在液态时蒸发,也可由水在固态时挥发。

    j***

  • 液化

    S***

  • 水蒸气是液态小液滴!所以先汽化再液化!

    S***

  • 先汽化再液化

    孤***

  • 先汽化后液化

    春***

  • 水蒸汽是水因为蒸发或者受热变成气体,然后气体再在空气受冷而凝结成液体,从而是雾状.这实际上是气体的凝结现象.

    m***

  • 是先汽化再液化的现象,顶楼错了!

    秋***

  • 水蒸气是由水汽化变成的,说白了就是水一起的形式存在。一定要采纳,谢谢。

    i***