跪求感动的校园故事

感动的校园故事,没有范文材料也行,根据情况给分

全部答案

  •              值日生风波
      家长会刚刚结束,李老师无法克制自己的情绪,跑进女厕所哭了起来。
      事情源于这样一个改变:取消值日生制度。
      李老师教的是毕业班,学习任务繁重。而值日生的任务是扫地、擦黑板以及整理桌椅等内务劳动。
      轮流值日以完成这些劳动,是学校由来已久的制度,仿佛有学校就有值日生,天经地义。   可就在不久前,学校接到许多家长的要求,希望取消值日生制度,理由是学生学习任务太重,不希望孩子把时间浪费在这些小事上。由于家长反映强烈,学校领导认为不妨请清洁工代劳,既能减轻学生负担,又能提高清洁卫生的质量。
         于是,学校取消了毕业班的值日生制度,学生们一片欢呼。紧接着低年级效仿,学校全面取消了值日生制度。   李老师却在自己的班里坚持值日生制度,并要求学生做得和清洁工一样好。   首先提意见的是班长,她和李老师谈了半小时,转达了同学们的一致请求。
      李老师苦口婆心地告诉她,劳动的意义非常大,是个人品质教育中必不可少的内容。   不久,全体班干部会议上,一致要求李老师废除值日生制度,要不然会影响全班同学中考的成绩。   李老师再次坚持:“以往的毕业班不也做值日生吗?怎么就没有影响成绩呢?”   同学们的情绪越来越不满,有的说李老师变态,是个虐待狂;有的说李老师想搞出位,和校长对着干。
      结果,有家长告到校长那里,校长责成李老师妥善处理。   李老师决定召开家长会,讨论是否要坚持值日生制度。因为不涉及学习内容,所以只有一半家长到会。                 二   李老师向家长介绍了国外先进国家的素质教育情况,比如美国、加拿大等国家的学生必须做义工达到指定的时间,如果没有达到做义工的规定时间,成绩再好也不能毕业;西方国家的学生普遍要勤工俭学挣零花钱,不管你是富翁的孩子还是穷人的孩子,回家后必须完成指定的家务;许多学生还必须到教会去参加义务劳动,为穷人做善事,不管你自己是否是穷人;很多国家的青年必须服兵役,包括王子和总统的儿子。
         李老师恳切地说:“我希望家长们明白,值日生的劳动只是非常轻松的体力工作,并没有任何压力,但是持之以恒的值日生工作,是学校唯一能坚持的学生义务劳动,有利于培养学生的责任感和集体荣誉感,培养学生对社会的奉献精神。”   “我们不要集体荣誉,我们要孩子的好成绩。
      ”一位男家长不耐烦了。   “我花钱送孩子读书就是学知识,让我孩子扫地,闻灰尘,就是糟踏我们家长的钱,糟蹋孩子的身体。”一位女家长不满。   “学校不是劳动教养所,孩子要劳动锻炼也用不着学校操心,教他学好功课,考上好学校,就是我们的心愿。
      ”一家长总结性地发言。   李老师尴尬地应付道:“我只是希望更好地培养孩子,因为他们将来要为社会服务,要有公德心和爱心,这也是我的责任。”   “你少操这份社会的心吧,”一女家长忍不住站了起来,“孩子是我们的,我们才心疼,要是考不上好学校,将来谁养活他?有公德心怎么了?有爱心又怎么了?孩子能孝顺父母就够了。
      ”   “就是,孩子在家里我也不要他干活,连洗脸毛巾都是我给他搓的,在学校读书怎么就要扫地擦桌子?我们那一代不是整天义务劳动吗?还不是没出息。”家长们议论纷纷。                三   看见家长和老师之间气氛紧张,个别家长出来圆场:“李老师也是用心良苦,的确,社会需要精神文明,需要道德培养,孩子们也缺乏责任感和自强意识,但是其他班都取消了值日生制度,孩子们就会有看法,是不是我们就低人一等?最好还是随大流,等中考完了可以组织一次义务劳动嘛。
      ”   看到绝大多数家长反对值日生制度,李老师很难过,她在黑板上写了几个字:他们是谁的孩子?   李老师强忍着眼泪说:“我很明白家长们的心情,我的孩子还小,所以我还不敢说,以后我会不会和你们的想法一致。但今天我想告诉大家,我们的孩子不仅仅是我们私人的,他们将来就是国家的栋梁,社会进步的重任就肩负在他们身上。
      教育,有责任担负为国家和民族培养后代的任务,而且是责无旁贷的。重视教育的国家,才是真正先进的国家。假如我们培养出来的后代缺乏公德心、爱心和责任感,自私自利,没有奉献精神,没有集体荣誉感,物质再丰富也不会带来真正的社会进步和繁荣。当我们成天抱怨我国人口素质低的时候,为什么不从教育入手,从自己的孩子入手,把他们的素质提高,让社会多一个好的细胞,让人群中多一滴健康的血?”   大道理解决不了小问题,远水解不了近渴,少数服从多数,李老师宣布取消值日生制度。
         家长们散了,当他们经过讲台,李老师写在黑板上的几个字“他们是谁的孩子”,深深地刺在家长们的心里,挥之不去。                      -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。
       爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    t***

  •   校园感动故事
    恋人争吵后,一定要听对方的解释~~~
    有那么一对情侣。
    女孩很漂亮,非常善解人意,偶尔时不时出些坏点子耍耍男孩。
    男孩很聪明,也很懂事,最主要的一点。幽默感很强。总能在2个人相处中找到可以逗女孩发笑的方式。
      女孩很喜欢男孩这种乐天派的心情。 他们一直相处不错,女孩对男孩的感觉,淡淡的,说男孩象自己的亲人。 男孩对女孩爱甚深,非常非常在乎她。所以每当吵架的时候,男孩都会说是自己不好,自己的错。即使有时候真的不怪他的时候,他也这么说。他不想让女孩生气。
       就这样过了5年,男孩仍然非常爱女孩,象当初一样。 有一个周末,女孩出门办事,男孩本来打算去找女孩,但是一听说她有事,就打消了这个念头。他在家里呆了一天,他没有联系女孩,他觉得女孩一直在忙,自己不好去打扰他。 谁知女孩在忙的时候,还想着男孩,可是一天没有接到男孩的消息,她很生气。
      晚上回家后,发了条信息给男孩,话说得很重。甚至提到了分手。当时是晚上12点。 男孩心急如焚,打女孩手机,连续打了3次,都给挂断了。打家里电话没人接,猜想是女孩把电话线拔了。男孩抓起衣服就出门了,他要去女孩家。当时是12点25。 女孩在12点40的时候又接到了男孩的电话,从手机打来的,她又给挂断了。
       一夜无话。男孩没有再给女孩打电话。 第2天,女孩接到男孩母亲的电话,电话那边声泪俱下。男孩昨晚出了车祸。警方说是车速过快导致刹车不急,撞到了一辆坏在半路的大货车。救护车到的时候,人已经不行了。 女孩心痛到哭不出来,可是再后悔也没有用了。
      她只能从点滴的回忆中来怀念男孩带给她的欢乐和幸福。 女孩强忍悲痛来到了事故车停车场,她想看看男孩呆过的最后的地方。车已经撞得完全不成样子。方向盘上,仪表盘上,还沾有男孩的血迹。 男孩的母亲把男孩笔,钱包,手表,还有那部沾满了男孩鲜血的手机。
      女孩翻开钱包,里面有她的照片,血渍浸透了大半张。 当女孩拿起男孩的手表的时候,赫然发现,手表的指针停在12点35分附近。 女孩瞬间明白了,男孩在出事后还用最后一丝力气给她打电话,而她自己却因为还在堵气没有接。男孩再也没有力气去拨第2遍电话了,他带着对女孩的无限眷恋和内疚走了。
      女孩永远不知道,男孩想和她说的最后一句话是什么。女孩也明白,不会再有人会比这个男孩,更爱她了。。。。。。 。

    r***