以色列首都是什么?

好评回答

其他答案

  • 特拉维夫

    大***

  • 特拉维夫

    淡***

  • 以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)

  • 特拉维夫

    柯***

  • 耶路撒冷

    懂***

  • 以色列是特拉维夫,但是民众都希望是耶路撒冷,这是个争议很大的问题

    苏***

  • 特拉维夫(Tel Aviv)

    l***

  • 以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)

    宏***

  • 耶路撒冷

    S***

  • 特拉维夫

    大***

  • 以色列首都是耶路撒冷(和巴勒斯坦有争议)

    b***

  • 告诉你!是——
    耶路撒冷!!!
    特拉维夫只是以色列的一个重要城市!!
    没看见以色列在跟巴勒斯坦争耶路撒冷吗???!!!

    靖***

  • 特拉维夫

    m***

  • 以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)

    答***

  • 耶路撒冷
    行政首都:特拉维夫

    梦***

  • 特拉维夫.

    金***

  • 耶路撒冷

    无***

  • 特拉维夫

    星***

  • 特拉维夫

    v***

  • 特拉维夫

    再***

  • 地图上是耶路撒冷

    小***

  • 耶路撒冷

    m***

  •   以色列概况
      国名:以色列国(The State of Isreal)
      首都:耶路撒冷主要城市:特拉维夫、海法
      面积:14,900。00平方公里

      人口:580万人(1997年)
      语言:希伯莱语为官方语言,阿拉伯语及英语也通用。
         货币:新舍克尔   民族:犹太人占83%,非犹太人占17%。   宗教:犹太教占82%,穆斯林占14%,基督教占2%。   战略重要性:美国最喜爱的盟友,这一关系也使华盛顿与阿拉伯朋友的关系复杂化。   在1991年的海湾战争中:它遭受39次伊拉克飞毛腿导弹的袭击,但应华盛顿的要求保持克制,没有对此进行报复。
         现在:它支持美国改变伊拉克政权的努力,发誓对伊拉克的任何攻击进行报复。   其对伊拉克的关注:消除大规模杀伤性武器,希望在巴格达看到一个更亲美的政权。   国内关注:保护以色列人免受伊拉克和巴勒斯坦人的袭击。   支持美国的条件:华盛顿希望以色列能保持克制,不要采取激化以巴冲突的行动。
      以色列的条件是拥有对伊拉克的任何袭击进行报复的行动自由。 。

    1***

  • 政治首都:特拉維夫
    精神首都:耶路撒冷

    米***

  • 耶路撒冷

    g***

  •   以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)。
    但是:
    美国总统布什9月30日签署了美国国会此前批准的2003年度《外交授权法》,但批评国会在法案中加进有关耶路撒冷(Jerusalem)地位问题的条款。《外交授权法》其中一项要求是任何政府文件在提到耶路撒冷时必须指明它是以色列首都。
         以色列在1967年中东战争中占领东耶路撒冷,后来正式吞并这一部分巴勒斯坦领土,同时将东、西耶路撒冷宣布为其“永久的首都”。国际社会始终没有承认以色列对东耶路撒冷的吞并,耶路撒冷问题被认为是巴以最终地位谈判最敏感和最棘手的问题之一。 巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特2日呼吁美国总统布什中止美国国会2003年度《外交授权法》,因为这项法案承认耶路撒冷为以色列首都。
      阿拉伯国家联盟秘书长穆萨和许多阿拉伯国家同日也对该法案表示了强烈谴责。   阿拉法特当日在位于拉姆安拉的官邸会见外国使节后说,美国国会通过的这项法案是“灾难性”的,巴勒斯坦人不能对此保持沉默。   穆萨在开罗发表声明说,阿拉伯国家的立场非常明确和坚决,即耶路撒冷是未来巴勒斯坦国的首都。
      同日,阿拉伯马格里布联盟(马盟)、叙利亚和约旦也先后发表声明说,美国国会这一行为严重违反了国际法准则和联合国关于耶路撒冷地位的有关决议,并警告说,如果执行这项法案将会给中东地区和世界的安全与稳定造成严重危害。   美国国会在9月26日通过的《外交授权法》中再次要求政府尽快将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,并提出任何美国政府文件在提到耶路撒冷时必须指明它是以色列首都等3项新要求。
      布什为尽快获得外交活动资金签署了此项法案,但他同时又发表声明表示拒绝接受法案中有关承认耶路撒冷为以色列首都的条款。布什强调,美国关于耶路撒冷的政策没有改变。 。

    土***

  • 没有首都。

    l***

  • 以色列人民认为首都是耶路撒冷,与巴勒斯坦争夺,政府驻地在特拉维夫.

    基***

  • 沙龙知道!你可以去问他.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    博***

  • 耶路撒冷,政府驻地在特拉维夫.

    如***

  • 耶路撒冷

    z***

  • 特拉维夫

    t***

  • 特拉维夫

    j***

  • 特拉维夫

    ︵***

  • 耶路撒冷

    唯***

  • 特拉维夫

    1***

  • 特拉维夫

    h***

  •       以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)。
    但是:
        美国总统布什9月30日签署了美国国会此前批准的2003年度《外交授权法》,但批评国会在法案中加进有关耶路撒冷(Jerusalem)地位问题的条款。《外交授权法》其中一项要求是任何政府文件在提到耶路撒冷时必须指明它是以色列首都。
         以色列在1967年中东战争中占领东耶路撒冷,后来正式吞并这一部分巴勒斯坦领土,同时将东、西耶路撒冷宣布为其“永久的首都”。国际社会始终没有承认以色列对东耶路撒冷的吞并,耶路撒冷问题被认为是巴以最终地位谈判最敏感和最棘手的问题之一。 巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特2日呼吁美国总统布什中止美国国会2003年度《外交授权法》,因为这项法案承认耶路撒冷为以色列首都。
      阿拉伯国家联盟秘书长穆萨和许多阿拉伯国家同日也对该法案表示了强烈谴责。   阿拉法特当日在位于拉姆安拉的官邸会见外国使节后说,美国国会通过的这项法案是“灾难性”的,巴勒斯坦人不能对此保持沉默。   穆萨在开罗发表声明说,阿拉伯国家的立场非常明确和坚决,即耶路撒冷是未来巴勒斯坦国的首都。
      同日,阿拉伯马格里布联盟(马盟)、叙利亚和约旦也先后发表声明说,美国国会这一行为严重违反了国际法准则和联合国关于耶路撒冷地位的有关决议,并警告说,如果执行这项法案将会给中东地区和世界的安全与稳定造成严重危害。   美国国会在9月26日通过的《外交授权法》中再次要求政府尽快将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,并提出任何美国政府文件在提到耶路撒冷时必须指明它是以色列首都等3项新要求。
      布什为尽快获得外交活动资金签署了此项法案,但他同时又发表声明表示拒绝接受法案中有关承认耶路撒冷为以色列首都的条款。布什强调,美国关于耶路撒冷的政策没有改变。 。

    n***

  • 特拉维夫
    特拉维夫

    伋***

  • 特拉维夫,但以色列曾宣布耶路撒冷是神圣不可分割的首都。

    d***

  • 特拉维夫,有空就看点新闻吧

    l***

  • 耶路萨冷

    蒲***

  • 特拉维夫

    S***

  • 特拉维夫

    幻***

  • 以色列首都是特拉维夫(Tel Aviv)

    良***

  • 特拉维夫是以色列的首都

    1***

  • 特拉维夫

    孤***

  • 特拉维夫

    旭***

  • 特拉维夫

    1***

  • 特拉维夫

    w***

  • 特拉维夫

    一***