两道高二数学题.速度啊!!!

1直线L1平行于己于L2是它们斜率相等的()
A充分非必要 B必要非充分 C充要 D非充要
为什么选D啊????
2若直线(2m⒉+m-3)x=( m⒉-m)y=2m与直线x-y=1平行,则m的值是()
A1 B-1 C+1,-1 D无
我算出来+1-1,把+1排除了.-1没错啊,怎么选D呢????急啊!!!明天就考试鸟!!!

好评回答
    1为什么选D
    因为当两条直线都垂直于 X轴的时候,他们的斜率都是正无穷,没有确切数字,所以意义上不能判断他们的斜率.所以就不能说平行的直线他们的斜率相等.这个是否定了充分条件,当2条直线重合的时候,他们的斜率也是相等的,但是他们不是平行.所以这个否定了他的必要条件..所以他们的关系就是非充要
    2,±都不对啊
    +1代入 (2m^2+m-3)的时候是结果变成了0,所以不对,你也想到了
    但是
    -1代入 x-y =1也使他的结果变成了0..所以也不对了
    问题就是出在,题目只做了一半,顾前不顾后..所以,下次要仔细一点了哦
    好了,希望我可以帮到你

    b***

其他答案

  • 1)如果两条直线斜率相等,那么两直线必然平行
    两直线平行,那可能这两条直线的斜率都不存在,所以不能推出他们的斜率相等
    所以选择必要不充分B
    2)(2m^2+m-3)x+(m^2-m)y=2m
    2m^2+m-3=m^2-m≠2m
    m不存在
    选择D

    我***

  • 1 , 斜率想等 有可能 重合
        直线L1平行于己于L2   当L1  L2  都垂直于X轴的  斜率 都为无穷大   不会相等

    2,-1的话  是 重合了  不是平行

    为***