智者请进!好胜者有错吗?

为什么好胜的人,渴望赢的人总是不能得到渴望的东西
看起来 与世无争的人却总是能在最后获得别人羡慕的东西!???
是这样的吗?争强好胜也有错吗?
那位  仁兄能告诉我!!!WHY???

好评回答
      去追求才可能获得什么。不去追求则什么都不可能获得。
    世界上,鹬蚌相争鱼翁得利的事例并不多。往往成果的获得者都是追求者。
    好胜,最终的目的是为了胜利。在胜利之前的行动过程中,是否正确的完成了经过。
    所谓的羡慕,只是你看来。也许,对那些闲逸之人来说,只是普通的。
      对不同的人来说,总存在着不同的眼光。在好胜追求的过程中失败了,见得任何一人在享受什么,似乎都是不应得,于是气愤着。在你眼里,如果没有发现他的付出或者他只是简单的付出却获得了你期待的回报。便红了眼。 一切的一切,都是自己的原因。只要是有回报,就必定等于他是有付出的。
      不同的是,你是否正确的付诸。他人能准确的掌握付出的方向,于是,他们就能更容易的获得。与世无争,并不代表他们没有付出,并不代表他们没有任何追求。 只要是获得了回报,就说明他在此前有了一段追求的过程,不管是继承还是其他,都是他的获得。 既然,在争斗中败下阵子了,就只能是自己的原因。
      找他人身上找原因是不明确的。也许世界上不公平的,但绝对公道。 对了,失败也是一种回报,一种得到。 既然,自己输了,就争取下阶段胜利。并不断在失败中总结自己的错漏。他人总有自己的方法来获得什么,那是别人的事情。自己的生活,是属于自己,我们不期待他人给于自己什么。
      那,只是意外的收获。 人生不可能总靠意外来维持生活。生活靠的还是自己去追求,只要付出的方向是正确的,你总会获得什么。 。

    z***

其他答案

  • 没有错呀,那可是要看看你用的是什么样的方法了啦

    w***

  • 好胜心没有错这个世界上谁没有好胜心?连几岁的小孩都知道争强好胜,何况大人呢?但是凡事都有一个限度,超过了这个限度,妨碍了别人的权利,别人也不会善罢甘休吧,关键看你做的事情,有些人做了过头的事总不是一句"好胜心作怪"就能了结的吧

    c***

  • 人有同情弱者的习性,如果你的手段我法得到别人的理解,你就无法得到别人的支持,成功从何说起
    心急吃不了热豆腐

    荒***

  • 两强相争勇者胜,两勇相争智者胜!要想当胜者必首先当智者,当智者必在勇者基础上广泛积累知识.与世无争的人却总是能在最后获得别人羡慕的东西,是你只见表面现象,内涵的东西你可能不是很了解或者一无所知,尤其社会环境中的中国式关系你还不能了解到实质.领导者的领导艺术,领导集权与分权艺术,领导控制与集中艺术和你角色是否匹配?
       人其实城府深一点有利发展,表面争强好胜只能说明你还不够成熟,撑门面的人是见人说人话见鬼说鬼话.你就当社会是一个游戏,你现在在玩游戏不就得了吧!
         中秋赏月,月明心明!

    龙***

  • 希望取的胜利并没有错.
    就看你指的那方面.........事业.家庭.学业.取的胜利天经地义.
    但是为了别的什么用一些见不得人的手段取胜那么就错了.还是要避免的........时间长了会让你走上极端的......
    凡事三思而后行........

    默***

  • 智者来也!!!!!!!!!!
    因为
    鹬蚌相争鱼翁得利
    因为
    当局者迷旁观者清

    有***