磨合期内已行驶1000多公里需要更换发动机机油和机油滤芯吗?

您好:请问我的车是polo劲情1.6手自一体,现在已经行驶了1200公里,目前需要更换发动机机油,并用煤油清洗油底壳;更换机油滤芯吗?

好评回答
    一般新车是1500公里首保,主要是保养发动机,发动机初期磨合因为内部机件表面许多细小的加工毛刺,因此运行一段时间毛刺许多都进入机油里,这时就需要更换机油、机油格保证毛刺不再进入配合面(如曲轴与轴瓦、活塞与气缸等),不需要清洗油底壳,放油螺丝上有块磁铁,把粘在磁铁上的铁屑清除干净就可以了。polo劲情是每7500公里保养再更换机油、机油格,吹扫空气格(15000公里更换),每15000公里更换汽油格。

    蓝***

其他答案

  • 新车第一次换机油的行驶里程要短一些,在汽车使用说明书上都有规定,在以后,每5000公里~10000公里换一次机油。
    磨合期的长短你可感觉说明书和4S店的建议来决定。做走合保养也如此。
    新车的话可以不用煤油洗发动机,但必须更换机油和机油格。

    蓝***

  • 没有必要搞这么复杂,菠萝车制造工艺是相当高的,制造精度愈高的机械,就愈容易磨合,磨合期就可以缩短。菠萝车一般在规定保养期内,多做一次更换机油机滤即可,关键是在磨合期内不要急加速、轰大油、不要超标准拉高速,就能安全渡过磨合期。

    l***