四大文名古国,都是什么。

好评回答
    古巴比伦,在两河流域(底格里斯河和幼发拉底河),主要是在今伊拉克地区
    古埃及,尼罗河流域(下游和三角洲),跟今日埃及疆域有所不同
    古印度,实际上文明集中于印度河流域,在今巴基斯坦
    古中国,这个不用说了,当时主要指黄河流域

    静***

其他答案

  • 世界四大文明古国分别是:
    1.中国;
    2.希腊;
    3.埃及;
    4.印度.

    綠***

  • 中国,古印度,古巴比仑,古埃及
    只有中国延续到现在,其他3个国家的民族早就灭绝了,所以加个"古"字,现在的印度人,埃及人和古代文明中的印度人,埃及人没血统关系.

    t***

  • 中国、印度、埃及及巴比伦为四大文明古国

    王***

  • 古印度-在现在巴基斯坦境内的印度河
    古中国-在中国的黄河流域
    古埃及 -在现在埃及的尼罗河流域
    古巴比伦-在现在伊拉克境内的两河流域(幼发底拉河和底里格丝河)

    j***