咖啡为什么是苦的啊?

它的来源是什么,

好评回答
    看过阿甘正传的人都知道那句话嘛:生活就象巧克力,,,,,每天要吃些苦的东西,以免忘了苦的味道。就是为了这个原因,咖啡才是苦的,好让我们天天都知道苦的味道哦。~—~

    b***

其他答案

  • 咖啡是苦的,苦味来源于它所含的咖啡因。
    生咖啡豆本来没有那么苦,我们所感觉到的强烈的苦味主要是因为经过烘焙后咖啡
    中的蛋白质及纤维糖的焦化,但只有经过烘焙后的咖啡豆才能品赏它的四味一香
    (甜、苦、酸、浓醇和芳香)咖啡的香味主要来源于它的挥发性脂肪单宁酸。
    咖啡在国外几乎就像茶一样的普遍,主要是由于咖啡中的咖啡因能给人带来兴奋精
    神的作用,就像酒、茶,如果习惯了喝咖啡就不会在对它的苦味那么敏感,就像你
    习惯吃辣椒,吃咸菜一样,最苦的咖啡是日本炭烧咖啡,主要是因为它采用巴西、
    曼特宁豆经深度烘焙而成,就算不是咖啡豆随便什么黄豆烧焦了也是那么苦,在咖
    啡缺货的时候美国士兵曾采摘一些似咖啡豆的豆子、根茎来烘焙咖啡。
    你也可以登录这个网站,详细了解你想要知道的东西

    s***

  •   十六世紀衣索匹??有??牧羊人,有一天發現自己?養的羊隻忽然在那?翰煌5谋谋奶X得非常不可思議,仔?加以觀察,才明白原?硌螂b吃了一種紅色的果??。
     於是他便拿著?種果??分給修道院的僧?H??吃,所有的人吃完後都覺得神清?馑?f此後開果??被用?碜鎏嵘袼?,而且頗受一生??的好評。
       一二五八年,因犯罪而被族人?逐出境的酋長雪克‧?W??,流浪到離故鄉摩卡很遠的瓦薩巴( 位於阿拉伯 )?r,已?飢?疲倦到再也走不?恿耍??r他坐再?涓闲菹?r,竟然發現有一隻鳥飛?硗T谥︻^上,以一種他?奈绰犨^,?O???耳的?音啼叫著。
       他仔?一看,發現那隻鳥是在啄食枝頭上的果?r後,才扯開喉?到谐雒烂畹奶渎?的,所以他便?⒛且?У墓??全?裣路湃脲?中加水去熬煮。 之後竟開始散發出?庥舻南阄叮攘艘幌虏坏X得好喝,而且?覺得疲?v的身心也?橹徽瘛? 於是他便?裣略S多這種神奇果??,遇有病人便拿給他??熬成??砗龋钺嵊伸端奶?行善,故鄉的人便原?了他的罪行,?他回到摩卡,?K推崇他?椤嘎}者」。
       所有的?v史?W家似乎都同意咖啡的誕生地?橐滤鞅??的咖發 ( Kaffa ) 至於咖啡這??名稱?t是源自於 阿拉伯語"Qahwah"-意即植物?料 後?砜Х攘?鞯绞澜绺鞯兀?裼闷?碓吹?KAFFA"命名 直到十八世紀才正式以"coffee"命名 。

    小***