写好作文的关键是什么

好评回答
      我认为写好作文的第一步就是多看,看名著,提高自身素质内涵;第二就是多积累,在看名著的同时将好词好句好段抄写或勾画,并常常看;第三就是多练,每周都写一篇或更多的作文,做一篇现代文和文言文.
      试试看吧,加油哦,我相信你的作文会越来越好的!

    z***

其他答案

  • 关键很多~
    1:你平时要养成阅读的好习惯,要多读,善思.
    2:你在写文章的时候要注意抓住文章的中心,用词要准确,不可重复.(最好你在写完后自己读一遍,你就能找到自己文章中的哪些不足~)
    3:自己平时没事的时候就多写写字、词、句、段等等都是很好的方法~!?

    ﹣***

  •   ●写好话题作文,首先要善于“化大为小”
    ●写好话题作文,其次要善于“以小见大”
    ●“独辟蹊径、表现个性”是写好话题作文的关键
      话题作文试题有三个主要特点:第一,题目只提供写作内容围绕的核心,而不以标题的形式提供具体明确的主旨。第二,只提供写作范围,而且范围相当宽泛,要求所写内容与话题相关即可,不要求归纳试题所供材料的中心意思并紧扣这一中心意思做文章。
      第三,话题作文一般要求自拟文题,而非话题作文不要求自拟文题,也不能另立文题。   在以上三个主要特点中,最主要的是“范围宽泛”这个特点。由于“范围宽泛”,给写作者提供了更广泛的发挥空间,有利于写作者表现个性特征,有利于选拔人才。可以说,以话题作文作为高考作文主要题型之一,是高考作文命题成熟的表现。
         要想写好话题作文,首先要善于“化大为小”。话题作文的写作范围十分宽泛,如果仅把话题当做一个僵死的概念,视为“铁板一块,不可分割”的整体,笼而统之去做文章,势必内容空泛、文意散漫。所以,写好话题作文的第一点要求就是善于在一个宽泛的范围内,“择其一点,不及其余”,也就是只写“大范围”中的“某一方面”。
      给自己提供一个充分发挥、具体表现的好舞台,这样才能在800字左右的篇幅内写出立意鲜明集中、内容具体充实的好文章 。

    1***