短途开车对车有影响吗?

我的车是伊兰特1.6自动的,买了半年就上下班开开,每天7公里左右,有时跑倘老家100公里左右,这样是不是对车不好呢?
同时发现以前启动时发动机声音比较顺畅,现在没以前顺畅了,而且有时还有抖动.

好评回答
    有可能会产生积碳。
    现在的轿车大多使用电喷,多使用汽油机。进入汽缸燃烧的混合气中汽油的浓度是经过行车电脑设定的。
    在冷启动和高速状态下,汽油浓度稍高,以保证引擎态速的稳定性和高速运转的动力性。
    而在60~90公里这个较低的经济时度下,进入汽缸的汽油浓度比例最低,以保证最佳的经济性,更不会出现积碳现象。理论上,只有当行驶速度超过该车设计时速的70%或者反复冷启动引擎才会造成积碳问题,当然上面这两种情况事实上绝少发生。
    一台已经积碳非常严重的引擎,有可能因为高速运转的油气把堵塞部位的积碳冲开。
    你可以适当拉一下高速,当然最重要的就是要保养好你的爱车。
    新车每10000公里加注一次优质的油路清洁剂。如果已经积碳严重,那就要进行彻底的拆解清理。

    蓝***

其他答案

  • 1、短途(7——8公里)对车的电瓶有一定的影响。充电不够。
    2、电喷车也应该有(70——80速度)常溜达兜风,对油路有通畅之功能。
    3、当车速起来后,发电机充电量就更大了。
    4、你的情况应该每半月,将车开出去跑跑。

    艾***

  • 对车没影响,但是发动机抖动,说明起动机应作保养了,顺便看一下电瓶是否电力强劲

    小***

  • 你开车时打空调吗?象你这样开车怎么会对车不好呢?车难道要长途的开才合适吗?买了半年积碳现象是不会太重的,平时开车时能少开空调就少开,油价吓人还对车不好,对不?你车没什么问题,现在磨合还没过吗?没事,跟楼上说的一样开去吧,这正常

    小***

  • 一点问题都没有。放心的开吧。

    真***