化学反应题

请写出所有能制取氯化铜的化学方程式

全部答案

  •    楼上的是对的,主要从下面几个方面入手
      1。化合,就是用CU和氯气,点燃
       2。用盐酸和含CU的氧化物或者不融物,根据强酸制弱酸的原理制取
       3,中和,就是用cuoH2和盐酸反应

    菩***

  • CuO+2HCl=CuCl2+H2O
    Cu(OH)2+2HCl=CuCl2+2H2O
    Cu+Cl2=CuCl2
    CuSO4+BaCl2=CuCl2+BaSO4 (只要铜盐电离的阴离子和盐酸盐电离的阳离子可
                             以结合生成难溶解物质的均适合要求)
    CuCO3+2HCl=CuCl2+H2O+CO2
    (Cu+2AgNO3=Cu(NO3)2+2Ag)
    就这几种类型吧,朋友!

    F***

  • Cu+Cl2=CuCl2(2是小写,条件加热)

    雨***

  • 有4种
      1.MnO2+4HCl=MnCl2+Cl2+2H2O
      2.H2SO4+NaCl=HCl+NaSO4
      3.Cu+Cl2=CuCl2
      4.Cl2+2NaOH=NaCl+NaClO+H2O

    有***

  • CuO+HCl 加热   Cu(OH)2+HCl 加热
     我不大记得了

    瓶***