关于汽车打腊的若干问题?

新车需多长时间打一次腊?自己打腊需注意些什么问题?白色的车选用什么腊好一点?固态腊与液态腊有什么不同,哪一种对车漆的保护好一点?

好评回答
       1/我建议您不要给汽车打蜡,	打蜡是汽车漆面美容的第一代产品,是上世纪由美国人发明的,它的主要成分是由石油物质、2/人工树脂、硅油组成,主要是利用石油物质本身的亮度使车漆看起来更加艳丽。
       3/ 打蜡是常见的漆面养护方法,但打蜡的副作用您了解吗?国内市场常见的是些普通蜡制品,大都含矽的成份,久经紫外线照射会氧化车漆,留下点点黑斑,特别是车蜡中的研磨颗粒,会在貌似光亮的车漆上留下道道细痕。
      另外,这些蜡本身起不到增强硬度和抗紫外线的作用,外部会因为温度过高很快流失,还不抗静电(粘灰)。而且蜡带来的亮度是“虚”光,首先它达不到最终的镜面效果,光泽也没有深度;其次它保留的时间很短,因为它的光泽不来自于漆,而是蜡。再好的蜡,充其量也只能发一、两个月的光。

      另外,它还怕水,几次雨一下,蜡的光泽就没有了,车漆的光也没有了,打蜡的“虚”处就暴露出来了。说到底,打蜡的缺点是多于优点的。 我建议您给您的爱车做一个车身镀膜,护理车漆的最好办法就是镀膜,镀膜后就告别了打蜡,我是在酒仙桥那边做的,好象叫星宇达,在电机总厂对面,我做的是爱酷水晶膜,效果真的不错,价钱在1000左右,可以考虑一下。

    十***