高尔夫1.6能不能用黄喜力?

我在广州,感觉一汽原厂的机油SJ5W/40太稀了,不知黄喜力SL10W/40能不能用在高尔夫车上,是否比一汽原厂的机油SJ5W/40高一个档次?谢谢!

好评回答
    当然可以,不过一汽大众的原厂机油有清洁功能,也不会产生积碳,还耐严寒。用什么机油你自己把握!

    小***

其他答案

  • 你在广州用10W40的黄喜力,如果经常跑高速,可以10000公里换油,长期跑低速,你就8000公里换油。

    九***

  •   从等级上来说黄喜力SL10W/40比原厂的机油SJ5W/40高一级别。
    如果你感觉原机油黏度太稀,是可以选用黄喜力SL10W/40机油的。
    不同等级的机油有着不同的特性,其低温启动性和高温的抗磨、附着性也有着不同的表现。机油的黏度与温度呈反比的关系,当发动机冷态时,机油黏度较高,若选用的机油较稠,便会给启动马达、电瓶等增加额外的损耗;但若机油过稀,在高温工作下则难以形成足够的保护膜而引起润滑不足,导致机件加大磨损。
       品质级别当然高些显然能对发动机提供更多保护,但关于SAE(黏度等级)的选择,则必须要结合自己的驾车风格、所处环境和车辆性能等因素。例如经常喜欢高转速换挡飙车的人,长时间高速运转会使发动机的工作温度居高不下,这类车主最好选用较耐热的机油,如SAE15W-50、SAE10W-40等能达到更好的散热效果;而若车辆长期处于较冷的工作环境,由于低温下机油本身的黏度就较高,则可以考虑用一些较稀的机油,如SAE5W-30等。
       黏度等级:机油的黏度等级分类基于其黏度数值,有着国际统一的标准。SAE就是以“美国汽车工程师协会”为标准制定的行业标准。 黏度指数的含义:“W”表示多级机油,是适用温度范围较大的机油,其黏度可以在一定的范围内调节,遇热变稠,遇冷变稀,这样可以减少引擎进行的阻力和磨损。
       字母W前的数值代表低温下机油的黏度,低黏度机油有利于冷启动;无字母的数值表示高温下的机油黏度,也就是高温下油品润滑能力的表现。 SAE编制表示的是该种机油在极冷和极热环境下的黏度特性,并不代表机油质量的好坏,要知道机油的品质如何,则还要参考API(美国石油协会)的品质编制。
       质量等级:API品质编制分为汽油和柴油两种,其中汽油API品质编制一般分为SA、SB……SL等级别。SA等级品质较低,已淘汰出市场,SL目前等级品质最高,现在市面上出售的机油大都在SG等级以上;。

    蓝***

  • 高尔夫1.6能用黄喜力

    为***