我的主机有电(麻手)的问题。。高手进

 先说好不是静电因为比静电电量要大。我的电脑主机  在平时电源关着的时候 还是通着电的 因为麻手。我用探笔放在主机上 通电的灯是亮着的
那正面是有电。除非 我把电源(多功能插座)插销 从插销上把掉
。这是因为什么呢?  很可笑的是。我只要一开机运作 就没电了。。 问一下好高手 是我的电源(多功能插座)的事吗? 还是家的地理位子的事? 我家住4楼 经常通风的 不潮湿。请高手帮帮小生

好评回答
      是地线没有接,三线插座里实际上只有两根线。为了安全起见,应该加上保护地线,这样不光是对电脑,对其它家用电器,如洗衣机、冰箱、空调等也有安全保护作用。
      保护地线可以在底楼室外近墙处打入地下1米至2米的角铁,再从上引出地线到电源插座。
      由于现在用的插座只有两根线,当PC机关机后,实际上是关的地线,所以机箱带电显得比较严重。开机后,零线接通PC机,漏电显得比较小了。如果电源线两线对调,结果会相反:关机时漏电会很小,但开机后机箱显得带电严重。

    f***