一道生物题

核糖体主要合成某些专供输送到细胞外面的分泌物质,那性外激素为什么不是核糖体合成的?是高尔基体合成的吗?

好评回答
    性外激素属于脂类,是在光面内质网里合成的。核糖体是合成蛋白质的场所。
    高尔基体只有在植物体中有合成作用,在动物体中只发挥其运输作用。

    贝***

其他答案

  • 性外激素是一种小分子有机物,是昆虫在吸引异性时释放的。它与性激素不是同一类物质。在这要注意!它也不是蛋白质所以不在核糖体上合成。可能在内质网上合成。

    贫***

  •  性外激素是脂质,在内质网的滑面合成。但凡脂类都在滑面内质网合成。核糖体是合成蛋白质的

    B***

  • 性外激素好似是属于脂质类的,核糖体是合成蛋白质的

    C***

  • 性外激素本身化学本质不是蛋白质,核糖体能够合成的就是蛋白质,所以性外激素不是由核糖体合成,应该是在内质网上合成

    只***