2006年中小学生交通知识暑假作业

1、在道路上驾驶自行车、三轮车必须年满( )周岁
A 11 B 12 C 13 D 14
2、驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满( )周岁
A 13 B 14 C 15 D16
3、非机动车遇行人横过道路时,应当( )
A 确认安全后通行B 减速行驶 C 停车让行
4、高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过( )km/h
A 100 B 110 C 120 D 130
5、机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当()
A 减速行驶 B停车让行 C在确保安全的前提下通行
6 、行人通过没有交通信号的路段,应当如何通行()
A 可以随便通行 B确认安全后直行通行 C不可以通行
7、电动自行车最高时速不得超过()km/h
A 15 B 20 C 30
8 、学龄前儿童应当如何在道路上通行()
A可以单独通行 B可以结伴通行 C应当在监护人、负有管理保护职责的人带领下通行
9、交通事故的损失是由非机动车、行人故意造成的,机动车方如何承担责任()
A承担部分责任 B赔偿最高不超过5万元 C不承担责任
10、机动车驾驶人不按规定使用安全带将处()元罚款
A10 B20 C50 D100
11、非机动车驾驶人不按交通信号指示通行的将被处()元罚款
A5 B10 C2 0 D50
12、机动车行经没有交通信号控制的道路时,遇行人横过道路,应如何行驶()
A 可以正常通行 B应当让行人优先通行 C 行人应当避让机动车
13、当信号灯黄灯亮时,车辆应该如何通行()
A 不准通行 B已越过停止线的车辆可以继续通行 C可以正常通行
14、未设置箭头灯的信号灯红灯亮时,右转弯的车辆如何通行()
A 不准通行 B 可以正常通行 C 在不妨碍被放行车辆、行人通行的情况下通行
15、黄灯持续闪烁时,应当如何通行()
A 不准通行 B 可以正常通行 C 提示车辆、行人通行时注意了望,确认安全后通行
16、非机动车通过没有交通信号也没有交通警察指挥的路口,应当如何通行()
A正常通行 B 在路口外慢行或停车了望,让右方道路的来车先行 C在确保安全的情况下通行
17、自行车、电动自行车的载物高度不得超过1.5米,宽度不得超过()米
A0.15 B 0.30 C 车把宽度
18、自行车、电动自行车的载物长度前端不得超过(),后端不得车身 0.3米
A 0.15 B0.30 C车轮
19、非机动车通过路口左转弯遇绿灯信号灯亮时,应当如何通行()
A 可以任意通行 B靠路口中心点的右侧转弯(大转弯) C 靠路口中心点的左侧转弯(小转弯)
20、在没有交通信号也没有交通警察指挥的路口,相对方向右转弯的非机动车和左转弯的非机动车,他们应当如何通行()
A 右转弯的先行 B左转弯的先行 C 在确保安全的原则下通行
21、非机动车通过有交通信号控制的交叉路口,相对方向直行的非机动车和左转弯的非机动车,他们应当如何通行()
A左转弯的先行 B直行的先行 C 在确保安全的原则下通行
22、自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当如何通行()
A 在确保安全的原则骑行 B 不允许通过 C下车推行
23、非机动车驾驶员是否可以醉酒后驾驶非机动车()
A可以 B不可以
24、发生交通事故当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当负()
A全部责任 B主要责任 C同等责任
25、通过有信号灯控制的交叉路口,当信号灯与交通警察的指挥不一致的时候应如何通行()
A按信号灯指示通行 B按交通警察的指挥通行 C原地不动
26、同方向有两条以上机动车道并没有交通信号指示的,摩托车、低速载货汽车应如何通行()
A在最右侧车道通行 B在最左侧车道通行 C居中通行
27、在高速公路乘车人不系安全带的将被处()元罚款
A10 B20 C50 D100
28、、非机动车在道路上逆向行驶的将被处()元罚款
A5 B10 C20 D50
29电动自行车、人力三轮车未登记(上牌照)的将被处()元罚款
A 5 B10 C20 D50
30、机动车驾驶员记分满12分仍驾驶车辆的,将被处()
A吊销驾驶证 B200元以下罚款 C200---1000元罚款
D 200---2000元罚款
31、机动车驾驶员不按交通警察指挥通行的,应被处()元罚款
A50 B100 C150 D200
32、未造成人员伤亡、应当自行协商处理、物损在()元以下的交通事故,当事人可以直接向保险公司理赔
A1000 B2000 C3000 D5000
33机动车在社区里的最高时速不得超过()km/h
A15 B20 C30
34甲驾驶电瓶自行车因逆向行驶和正常骑自行车乙方发生碰撞,导致乙方死亡,甲方是否会追究刑事责任
A应当追究刑事责任 B 因为不是机动车驾驶员,所以不追究
35自行车、电动自行车不按规定载人(乘座12周岁以下儿童除外)的,将被处()元罚款
A10 B20 C 50

二、多项选择题
1、学校、幼儿园用来接送学生车辆的驾驶员必须是()
A 具备三年以上准驾车型的安全驾驶经历 B具备五年以上准驾车型的安全驾驶经历 C 交通违法记分无满分记录
2、下列哪些非机动车辆必须依法登记后,方可上道路行驶()
A人力三轮车 B电瓶自行车 C残疾人机动轮椅车 自行车
3、驾乘二轮摩托车时应当()
A须戴头盔 B头盔须符合安全标准 C须规范佩戴 D12岁儿童可以不戴头盔
4、下列哪些车辆不得进入高速公路()
A 非机动车 B摩托车 C拖拉机 D设计时速低于70公里的机动车
5、交通信号包括()
A 信号灯 B交通标志 C交通标线 D交警指挥
6、在高速公路上发生车辆故障,应当()
A 立即开启危险报警闪光灯 B在故障车来车方向150米以外设置警告标志 C车上人员迅速转移到右侧路肩上 D迅速报警
7、在浙江省醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门将()
A 依法予以十五日以下拘留 B 暂扣机动车驾驶证 C 并处二千元罚款,一次性记12分
8、对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:()
A罚款 B警告 C暂扣或者吊销机动车驾驶证 C拘留
9、非机动车驾驶人应当遵守下列规定:()
A不得以手持方式使用电话 B保持非机动车的制动器、车铃和夜间反光装置完好 C遇行人横过道路时应当减速避让 D限载一名十二周岁以下未成年人
10、驾驶已达报废标准的机动车,可能被处()
A200--2000元罚款 B对车辆予以收缴,并强制报废 C可以并处15日以下拘留 D并处吊销驾驶证
11、自行车、电动自行车、三轮车在转弯时,应当()
A减速慢行 B伸手示意 C不得突然猛拐 D超车时不得妨碍被超车车辆的行驶
12、乘坐机动车应当遵守哪些规定()
A不得在机动车道上拦乘机动车 B在机动车道上应从右侧上下车 C 开关车门时注意安全 D乘坐二轮摩托车佩戴安全头盔并正向骑坐
13、机动车驾驶员不得有下列行为()
A赤脚驾车 B穿拖鞋或高跟鞋驾车 C驾

好评回答
    你给1000分我到又可能回答你的问题。不过系统最多只能给100分。
    给你个建议:把问题分开,让总数量减少,这样就有人回答了。

    梧***