英格尔车发动机修理求救!

我的英格尔的正轮皮带坏了,气门顶了,由于当时缸盖螺丝拧不下来,换了4家修理场,最后终于修理完毕.当发动引擎后,发现车的待速不稳,一加油,发现有扑扑的声音,且车没有劲儿,此现象就和高压线漏电一样.修车的师傅说可能是由于正轮皮带的正轮有三个正试点,正式点安装对谢造成的.请问各位高手,可能是什么问题.谢谢!谢谢!
注:我新换的高压线.是高压线的可能性应该不是很大.
    急盼各位高手的佳音.谢谢!

全部答案

  • 点火正时安装一般不会可能装错!!!到服务站用检测仪查一下数据流(点火时间)就清楚了!

    忽***

  •   这种车采用的是意大利MM控制系统,更换电瓶后需要进行怠速初始设定,到服务站去设定一下就行了。
      自己动手试试:点火开关OFF,拆卸蓄电池负极,等待30秒,安装负极后点火开关ON,等待5秒,OFF,等待5秒,如此循环三次。
      如果自己设定效果不行,到服务站用检测仪设定,检查怠速阀学习状态。
       怠速控制原理大致是这样的: 怠速时节汽门关闭, 怠速所需的空气由怠速电机(怠速阀)控制怠速进气孔的开度来调整。进气管上有一个真空管是和压力传感器相通的,怠速阀的开度大小(进气量多少)和管内气压有一个函数关系。电脑通过压力传感器的信号换算出进气的多少,进而决定喷油量,怠速就被控制住了。
      显然进气的多少决定怠速的快慢,进气量的稳定与否决定了怠速的稳定与否。 你的车怠速不稳,也就是进气不稳。原因如下: 1.怠速阀脏 2.怠速电机该换了。(怠速忽悠,转速表指针往2000,3000,跑) 3.进气管的密封出问题,如节流阀体座垫破损,真空管漏气(进气管上有好几根)。

       4.格格的怠速电机是瑞士生产的,其轴向移动头是半球状塑料的,容易变型吧。国产的都是金属头,很便宜(30-40元),但不能用(头部锥台带尖,形状微差,真可惜);瑞士生产的TMD要两百多块。 点火正时安装一般不会可能装错!!!到服务站用检测仪查一下数据流(点火时间)就清楚了! 参考文献。

    秋***

  • 你这么说一般是1。点火不对,,2。怠速脏,,或里面某个部件换了。。。。。。。。3。就是进气方面会不会不好,
      气门应该没问题,,新的,如果没磨好,会有;搭搭;声音的,除非你不专心听

    1***

  • 象你这种情况只能是打开发动机用排除法一个点一个点的找,同时打开发动机盖观察进气门与排气门打开的情况。

    宇***

  • 检查并效对正时点火.出现扑扑扑的响声,可能是火头过晚.
    检查气门,是否更换新气门?如更换了新气门,是否磨好,气门关闭不严,也会出现扑扑扑的声音.还会出现消声器放炮现象,导致车车无力.
    换了新的高压线,重新整理一次点火顺序.以免出现乱缸现象.
    既然请了修车师傅,师傅就应为你负有责任,修车师傅应该懂得这方面的技术问题.

    f***

  •                                                                  这种车采用的是意大利MM控制系统,更换电瓶后需要进行怠速初始设定,到服务站去设定一下就行了。
      自己动手试试:点火开关OFF,拆卸蓄电池负极,等待30秒,安装负极后点火开关ON,等待5秒,OFF,等待5秒,如此循环三次。
         如果自己设定效果不行,到服务站用检测仪设定,检查怠速阀学习状态。 怠速控制原理大致是这样的: 怠速时节汽门关闭, 怠速所需的空气由怠速电机(怠速阀)控制怠速进气孔的开度来调整。进气管上有一个真空管是和压力传感器相通的,怠速阀的开度大小(进气量多少)和管内气压有一个函数关系。
      电脑通过压力传感器的信号换算出进气的多少,进而决定喷油量,怠速就被控制住了。显然进气的多少决定怠速的快慢,进气量的稳定与否决定了怠速的稳定与否。 你的车怠速不稳,也就是进气不稳。原因如下: 1.怠速阀脏 2.怠速电机该换了。
      (怠速忽悠,转速表指针往2000,3000,跑) 3.进气管的密封出问题,如节流阀体座垫破损,真空管漏气(进气管上有好几根)。 4.格格的怠速电机是瑞士生产的,其轴向移动头是半球状塑料的,容易变型吧。国产的都是金属头,很便宜(30-40元),但不能用(头部锥台带尖,形状微差,真可惜);瑞士生产的TMD要两百多块。
       点火正时安装一般不会可能装错!!!到服务站用检测仪查一下数据流(点火时间)就清楚了!。

    ★***