流体力学 是什么意思?

全部答案

  •   连续介质:可以不考虑分子间隙,把流体视为无数连续分布的流体微团所组成的连续介质。
    轨迹:流体运动的路线称为轨迹。
    流管:在流场中做一本身不是流线又不相交的封闭曲线,通过这样的封闭曲线上个点的流线所构成的管状表面称为流管。

    雷诺输运定理:雷诺输运方程就是把体系中与流体体积有关的随流物理量的随流导数以控制体的形式来表示。
    牛顿相似准则:F/ρl²v²=Ne,Ne称为牛顿数。
    FR(弗劳德数)相思准则:Fr=v/(gl)的二分之一次方,表征惯性力与重力的比值。

    Re(雷诺数)相似准则:Re=vl/ν这个是运动粘度,表征惯性力与黏滞力的比值。
    Eu(欧拉数)相似:Eu=p/ρv²表征总压力与惯性力的比值。
    Sr(斯特劳哈尔数)相似准则:l/vt表征当地惯性力与迁移惯性力的比值。

    午***