哪个学霸可以告诉我怎样学好高中地理?

哪个学霸可以告诉我怎样学好高中地理!我万分感谢[威武][威武]

哪个学霸可以告诉我怎……

全部答案

  • 1、兴趣是最好的老师,对一门课或对一方面的问题有兴趣,才会有学习的动力。所以,在日常生活中应该有意识地去培养对地理的兴趣。如在谈到地名、看到地图、谈到一个你不知道的地方以及说道其他与地理有关的东西时,你就应在脑袋中回想一下其地理特征。另外你也可以通过地理游戏(如填字游戏)等来培养地理兴趣。
    2、找到适合自己的学习方法。先分析清楚自己地理成绩不好的原因究竟是什么,是理解不到,还是理解到了而题不会做等等,然后再借鉴学的好的同学的方法,总结出适合自己的方法。最普遍的方法就是:多看图、多用图像记忆法来记忆知识点以及多练题。(练题并不是单纯的题海战术,而是要分析答案和你的答案的区别在哪儿,自己为什么没想到。)
    3、在生活中学习,多用地理性思维去思考实际生活中的事情,如自己所在城市的布局、家乡的气候等等,在遇到难题时,就要集思广益了,问老师、问同学或利用网络资源都是很好的办法。

    本***

  • 你要多做习题,多思考,不懂就问

    匿名

  • 高中的知识都很基础的,只要认真把书本内容参透就可以了。

    呼***

  • 一定要读。还要勤于动手。高中地理有很多知识点是用图形来表示的,所以记住的同时还要给出相应的图形

    晓***