你会怎么办?大家讨论一下?

大家讨论一下,如果孩子一天就知道上网打游戏。你作为孩子的父母。你会怎么办?有什么好的办法请支招吧!

全部答案

  • 可以看下青少年教育记录片《变形计》,很多叛逆的小孩通过互换身份体会穷苦山村小孩的艰辛后变好了。

    D***

  • 发现培养孩子的其他兴趣爱好,给他固定的游戏时间,前提是把该做的事做好。换位思考,有时连我们也拒绝不了游戏…

    夏***

  • 首先要寻找孩子只想打游戏上网的原因,这是根源。从什么时间开始的,为什么开始的,然后再来协助孩子。

    魏***

  • 要是听话的孩子的话,你说说他他是会听的,要是孩子很宁的话,那千万别打孩子,一打孩子孩子更叛逆。

    丹***

  •   建议一:和孩子一起上网

    孩子迷恋网络是因为他们能在网络上找到倾诉对象,
    达到情感上的共鸣,
    这是孩子
    的一种心理需求。但是,在网络这个虚幻的世界中,存在着许多良莠不齐的东西,孩子识别
    能力和自控能力都比较差,很容易受不健康的东西的影响。
      因此,父母陪孩子一起上网帮助 孩子辨别网上东西的真伪,达到取其精华,弃其糟粕的作用。同时,家长要认识到网络的作 用,并且认真地学习网络,和孩子一起去学习新事物。这样,通过网络可以让父母和孩子学 习到许多新的知识。 建议二:和孩子约法三章 父母可以和孩子约法三章:一、作业没有做完不准上网;二、控制上网的时间,一次上 网不能超过一小时,周末可适当延长;三、不能泄露家里的电话号码和家庭住址,也不能与 网友见面;如果孩子违反规定,可以给予必要的惩罚,如不准上网一个礼拜。
      这样孩子就不 会产生逆反心理。父母可以通过费用限制的方法来控制孩子上网的时间,如,每月给孩子一 定的上网费用,超过这些费用则不能上网,这样孩子在每次上网的时候会自觉地控制上网的 时间,以便能够每天都上,这就在无形之中接培养了孩子的自我控制能力。
       建议三:因势利导 如果孩子对上网感兴趣,父母可以因势利导,让孩子学会科学利用网络的优势。比如, 父母可以鼓励孩子制作精美的网页,让孩子的制作网页的过程中学习一项技能,并掌握一些 网络知识;父母也可以鼓励孩子通过电子邮件与同学、网友联系,让孩子在写信的过程中提 高写作能力;父母也可以鼓励孩子利用网上资源进行学习等等。
      只要父母抓住孩子的兴趣, 把孩子从聊天、玩游戏中转移到学习上来,网络就是一个巨大的宝库。 建议四:控制网络的危害性 网上确实有许多不健康的内容, 父母应该学习一些上网的案例规则的相关技术, 做 一些防范措施,控制网络对孩子的危害。
      比如,父母可以安装一些控制软件,过滤一些不健 康的网站和内容;可以设置密码,控制孩子上网的时间和内容;这样,就能在一定程度上控 制网络对孩子的危害,确保孩子科学地使用网络。 建议五:培养孩子的兴趣爱好 孩子迷恋网络是由于缺乏兴趣爱好, 或者平时学习太过紧张, 没有时间去培养兴趣 爱好,只有通过上网聊天、玩游戏来发泄。
      因此,父母应该让孩子合理安排业余时间,培养 孩子的兴趣爱好,让孩子把注意力转移到其他健康的兴趣爱好上来。比如,父母可以鼓励孩 子多参加文体活动,也可以鼓励孩子多交朋友;父母可以引导孩子观看趣味性较强的影视节。

    小***

  • 让他打,孩子的持久力不高,玩多了就会腻的

    瓶***