自学建筑测量应该买什么样的书?

全部答案

  •   1、建筑学和监理工程是两个完全不同专业,你确定学哪一门(哥们不会强到两门都搞吧)
    2、建筑学应该是建筑类最牛的专业,所以难度也最大(一级注册建筑师一个省每年通过人数也就十几个,但这个证很值钱,挂靠轻轻松松8-10w/年,所以冲着这么值钱的证,再苦也值了,另:一个有几年经验的建筑师,年薪至少30w+),而监理工程师相应好考多了,只有掌握工程管理专业的知识外加工作几年就够了,当然,待遇和建筑师不可同日而语。
       3、自学建筑学不需要从建筑工程入手,现列出天津自考建筑学科目表: 开考课程本专科加起来一共33门,如下: 一、基础课段(专科) 1、邓小平理论概论 2、法律基础与思想道德修养 3、大学语文 4、素描 5、水彩 6、画法几何与阴影透视 7、建筑设计基础 8、建筑学原理 9、建筑材料及构造 10、建筑力学与结构 11、中外建筑史 12、计算机绘图设计 13、建筑物理 14、建筑设备 15、小型建筑设计 16、中小型建筑设计(一) 17、中小型建筑设计(二) 18、住宅建筑与居住区规划设计 二、本科段 1、毛泽东思想概论 2、马克思主义政治经济学原理 3、艺术专业英语 4、计算机绘图设计(二) 5、建筑测量与建筑施工 6、建筑构造 7、建筑结构方案及选型 8、建筑节能与太阳房设计 9、居住区环境设计 10、城市规划原理(二) 11、中型建筑设计 12、中大型建筑设计 13、大型建筑设计 14、大跨型建筑设计 15、建筑施工图实习 16、建筑设计毕业设计 4、具体所看数目可以通过考试大纲查阅,建筑学自考相对其他自考还是有一定难度的,比如中外建筑史就报括:中国建筑史,外国建筑史(18世纪以前)和外国近现代建筑史三门。
      不过你只要一本一本的看,不断努力,就可以达到目标。 5、你还可以考取建筑学研究生,通过科班教育可以进一步提供自己的能力。(获得建筑学硕士学位两年就可以考一级建筑师,而建筑学工学学位(4年制)需要7年,其他工科工学学位就更长了)。

    狂***