化粪池建造的过程是怎样的呢?

全部答案

  •   处理建筑生活污水化粪池的施工。在建筑物附 近无城市排水管或有排水管而不允许直接排入时, 均需要设置化粪池,经初步处理后排入城市下水管 或水体中。排入水体时,须经环保部门的同意。一 般采用矩形池,小型者也可采用圆形,水泥砂浆砖 砌,池径不小于lm。
      砌筑方法与圆形检查井类似, 但在池的设计水面深处留有进出管孔,再上砌渐收 缩池径,直到标准池盖。池内壁及底均用防水砂浆 抹面,进出管与池壁孔间隙用砂浆填实,矩形池用砖 砌或钢筋混凝土浇筑,砖砌池在地基较好时,先浇混 凝土基础,上砌池壁及隔墙,池壁砌到水深处留进出 管孔,隔墙距池底半深处留过水孔,顶上留通气孔, 当砌到池顶后,上盖预制钢筋混凝土板或现浇筑板, 板上每间池室上部有检查孔,孔上盖有铸铁井盖,池 内全部以防水水泥砂浆抹面。
      若有地下水时,池外 亦需抹面,高出地下水位250mm,池底还须作混凝 土地基。进出管与池壁孔间隙用水泥砂浆填实,进 出口丁字管伸进水下400mm。钢筋混凝土池需作 混凝土基础,再浇筑钢筋混凝土底板,板上浇筑池墙 及池内隔墙,池墙上进出管与隔墙上过水孔和通气 孔与砖砌池同,惟进出管可以浇筑于墙上,丁字管伸 水下400mm。
      池顶浇筑盖板,每间均有出入孔,上 盖铸铁井盖,池内全部以水泥砂浆抹平,经检查合格 后,覆土夯实。 。

    张***