马自达cx5 M 档怎样操?

马自达cx5  M 档怎样操作

全部答案

  •   手自一体的变速器。
    D-M直接转换就可以,假设你正在行驶时由D突然转换至M,变速器会自动识别你的车速,然后根据你的车速自动调整到一个适合的档位。
    M是手动,用到M时,就与手排档车差不多了,如果不是很熟练的加、减档,最好不要用,因为选到M模式时,你加油无论多高的转速,只要你不用手动加档,车速依然不变,高转速低档位,很费车,也很费油;减档还要好一些,新款的睿翼我不太知道,老款马6轿跑减档时,可以自动识别,但还是以手动为主。
       如果想要最轻松的方式,就用自动模式。 如果想要一些速度与极限的操控性,手动模式能帮你达成心愿。 当你高速行驶时,在D档、M档耗油量是一样的,因为高速运转时,你车子的动力都出自这一个变速箱,在高速的高档位时,这两种模式的速比是一样的,你用M细能加到5档,但是你用D档时,自动模式运行时也是5档的。
      这两种模式在一般条件下耗油量体现不出什么太大区别,区别大的时候是在山路上。 有用给好评 谢谢。

    飝***