马六M档怎么使用?

汽车

全部答案

  • 您说的是马自达六手自一体的变速箱吧?
    我也是马六车主,所以我只说下个人M档使用习惯。并非官方答案哦。
    通常在超车时候用是非常爽的。
    一般自动模式下 超车,你踩油门,行车电脑降档反应会有一点滞后,所以我超车的时候 直接跨到M档 往前推一档(降一档),然后深踩油门,当超车完毕之后,回到自动模式。这样操作车子的反应更迅速。手动模式超车感觉是相当棒的,您可以充分享受到马六操控性的乐趣。
    还有一种情况就是上很陡的坡的时候,根据坡的倾斜度和车子的牵引力情况选择1档或者2档爬坡。这样避免自动模式下爬坡时候的频繁换挡和牵引力不够的情况。
       其实在少数情况下,不要频繁使用M模式升降档,这样会减少变速箱寿命。偶尔玩玩是可以的。
       希望能帮到您,注意驾驶安全。

    圆***