比萨斜塔是在意大利佛罗伦萨市吗?

见上

好评回答
      问题:
    比萨斜塔是在意大利佛罗伦萨市吗?
    回答:
    1、比萨斜塔坐落在意大利(Italy)西部古城比萨(Pisa)的教堂广场上,是比萨主教堂综合建筑中的钟塔(bell tower),亦是建筑群中最著名的建筑(building)。
    2、比萨斜塔(The Leaning Tower of Pisa)建于1174 年,1350年竣工,全部用大理石砌成。
      该塔开始建造时是直立的,但建到第三层时,由于地基打得不深,上层强度低,塔身开始倾斜(incline),工程遂中止。94年后,又重新继续施工,并加强了一系列防倾斜措施。但全塔建成后,塔顶中心点还是偏离垂直中心线。目前,塔顶中心点已偏离垂直中心线 4。
      4 米。比萨斜塔(The Leaning Tower of Pisa)高 54 米多,分8层,底层有石柱15根,上面6层各30根,顶层为钟塔,有石柱12根。塔内有楼梯300阶。比萨斜塔(The Leaning Tower of Pisa)为罗马式建筑风格,经过600多年的风雨,该塔巍然屹立,“斜而下倾”,使该塔闻名于世。
       3、1590年意大利物理学家伽利略曾在塔上做了著名的“两个铁球同时落地”的实验,推翻了希腊(Greece)学者亚里斯多德的不同重量的物体落地速度不同的理论,使比萨斜塔(The Leaning Tower of Pisa)更加名扬四海。 由上可知,比萨斜塔不在意大利佛罗伦萨市。

    捣***

其他答案

  • 比萨斜塔位于意大利中部比萨古城内的教堂广场上,不在佛罗伦萨市

    m***