请问考公务员真的很难吗 为什么 比起高考怎样

好评回答
    高考本科录取率在30~60%。
    研究生考试在本科生生里录取率20%左右
    公务员考试在本科生生里录取率5%左右

    以***

其他答案

  • 一个人看书觉得挺难的,后来报了环球职业教育在线的网上辅导班,感觉挺容易的,老师讲的好。

    老***

  • 目前公务员的录取比例与研究生的差不多,都是六比一。
    高考主要是考的文化基础知识,必须系统学习完高中课程才可以考取好成绩,不是任何人都能考出好成绩的。公务员考的是常识性的知识,只要有初中基础知识再加上个人后来的努力就能考出好成绩。

    狐***

  • 确实很难,每年的招考比率,以及分数线就能看出来

    w***

  • 关键还是时间上的把握吧  时间充裕的话,其实高分是没问题的。

    z***

  • 陈博说得很不错!
    这些说得很对!公务员考试关键还是在于自己选择。

    s***

  • 公务员不容易的。招警好一点。

    椰***

  • 高考是公认最难的考试,考研和公务员难度都远不及它,
    我说的是考清华的难度,如果高考考个垃圾院校,当然比公务员简单。
    难不难的,不是问题,1万选1,总有成功者;2选1,总有失败者。关键是,你自己是哪个。

    花***

  • 确切 的说很难,公务员考试和高考没有可比性,还是公务员比较难考,水平都很高.

    l***

  • 你说的是国家的还是地区的!国家的难!

    c***