为什么有那么多人考公务员?

公务员的待遇很好吗?
我的问题:
 1.公务员有哪些具体的社会保障?(如住房公积金等,请详细罗列)
 2.公务员的这些社会保障有什么好处?
 3.公务员的工资奖金大概有多少钱?
 4.我是学信息管理的,我想考深圳海关的公务员可以吗?有没有什么需要注意的?

好评回答
    这个~ 纠正一下上边的错误
    第一条没问题,工作稳定,待遇稳定,只要不犯错误、不辞职,按照目前的制度可以让你干到退休,工资么,基本是不会出现减薪和拖欠的情况。
    关于收入问题,我所在的机关,最高级的是省部级的,他们每月工资近2W,我是最底层的,每月也有5000的样子。公积金按照工资比例交付,这个是各单位不同的,我们是12%,享受公费医疗,当然这个再改,要向医保发展。所谓五险一金,公务员目前没有养老保险和失业保险的,因为退休后仍由国家财政负担。
    按照规定,公务员是没有奖金的,但在执行上各地方有差距的 呵呵
    按照08、09的看,你是可以报考深圳海关的,也没啥需要特别注意的,只是那个职位竞争比较激烈,需要多努力

    h***

其他答案

  • 1,工作稳定
    不像企业风险大,说不定那天受金融危机影响减员失业。 国家公务员没有失业一说。
    2,有社会地位
    国家干部走到哪里都受人高看一眼。
    3,收入高,保险全,福利好
     普通的公务员每月也有3、4千元收入,起他们的上司来说就是九牛一毛了,科长是科员的3、4倍,处长又是科员的10倍、8倍,社会保障齐全,五金能按时交纳。
    4,有晋升空间,并且基本上只要不犯错,时间长了晋升是必然的
    所以,对年轻人来讲,还可以在职责范围内施展本领
    自然让人趋之若鹜了。

    c***

  • 因为它是所谓的铁饭碗和工作性质比较稳定吧

    1***

  • 工作安逸,前景好,说出去洋气`~~又是铁饭碗`~

    翅***

  • 公务员是人民的公仆,光荣。

    x***

  • 公务员..不太了解吖..就知道要考不容易吖..社会太黑暗了..什么都靠关系..
    楼主好运!!!!!

    1***